哈尔滨市双城区忠植初级中学校招生流程 作者: 来源: 更新时间:2020-06-11 20:25:27

 一、发布招生信息

6月10日前,双城区教育局和忠植初级中学校完成不参加随机录取的直升学生和优抚对象子女人数、名单统计确认工作。

6月13日前,双城区教育局在“黑龙江省民办中小学校招生服务平台”上公布忠植初级中学校的招生计划(进行电脑随机录取计划数单独列出)、招生简章、收费标准等,同时发布相关招生政策解读,供家长了解忠植初级中学校招生的相关要求和报名流程。

二、进行网上报名

6月14-16日12:00,完成不参加随机录取的直升学生和优抚对象子女报名信息录入和交费确认工作。

6月17-20日12:00,家长通过“黑龙江省民办中小学校招生服务平台”,选择填报“忠植初级中学校,真实、完整、清晰地提交报名所需要的所有资料,报名截止后不得变更或放弃,选择填报“忠植初级中学校即视为放弃对口公办初中资格。

6月20日,公布忠植初级中学校已报名人数。

6月21-22日12:00,如果双城区内报名人数少于忠植初级中学校招生计划的,第一次接受跨区(仅限没有民办义务教育学校的区)的小学应届毕业生报名。

6月22日,公布忠植初级中学校第一次跨区报名人数。

6月23-24日12:00,对第一次跨区报名人数少于忠植初级中学校剩余招生计划的,第二次接受跨区(仅限其它有民办义务教育学校的区)的小学应届毕业生报名。

6月24日,公布忠植初级中学校第二次跨区报名人数。将所有报名忠植初级中学校的学生数据导入“哈尔滨市义务教育招生入学服务系统”,供公办学校招生核验比对。

三、报名信息审核和资格确认

6月28-30日,双城区教育局和忠植初级中学校联合相关部门,对已报名忠植初级中学校小学应届毕业生所提交的资料进行审核,对提交报名资料有欠缺的学生,要求其在指定时间内进行补交、复审,对不符合报名条件的学生取消其报名资格。审核未通过的及时(3日内)告知家长,并由双城区教育局统筹安排公办学校就学。

7月1日,公布经审核后的实际报名人数和名单。所有经审核通过的小学应届毕业生获得参与忠植初级中学校电脑随机录取资格。

四、电脑随机录取

7月3-13日,由双城区教育局通过“黑龙江省民办中小学校招生服务平台”,依据忠植初级中学校的招生计划,在有关部门及相关人员共同监督下进行录取。

1)直接录取。7月3日,对双城区报名人数不超过忠植初级中学校招生计划的,双城区教育局选择直接全部录取。对跨1-2次)报名人数少于剩余计划数也选择直接全部录取。

2)随机录取。7月3日,对于双城区报名人数超过忠植初级中学校招生计划实行电脑随机录取,随机录取比例为招生计划(进行电脑随机录取计划数)100%。电脑随机生成录取顺序号,公示录取顺序号,按计划数顺次录取。跨区(1-2次)报名人数超过剩余计划数的,按剩余招生计划数100%实行电脑随机录取,由电脑随机生成录取顺序号,公示录取顺序号,按计划数顺次录取。

3)交费确认。7月4-6日,对直接录取和取得随机录取(在计划数序号内)资格的学生进行交费确认,未在规定时间内交费的视为放弃录取,对放弃录取的名额,以短信、电话等形式按随机录取序号顺次通知家长交费,在7月11日15:00前录满(完)为止。

4)公布结果。7月13日,由双城区教育局在“黑龙江省民办中小学校招生服务平台”公布忠植初级中学校确认录取名单。同时,将所有报名但未被忠植初级中学校录取的学生数据导入“哈尔滨市义务教育招生入学服务系统”,由双城区教育局根据区域统筹安置办法安置公办学校就学。

五、电脑随机分班

8月22日,通过“黑龙江省民办中小学校招生服务平台”,对忠植初级中学校新生进行电脑随机分班

六、完成学籍注册

新生入学后,忠植初级中学校严格执行学籍管理的各项规定,按规定时间做好新生学籍注册,坚决不为未报到学生注册电子学籍。

        哈尔滨市双城区忠植初级中学校

        2020年6月11

设为首页| 网站声明| 网站导航| 关于我们| 网站地图| 全站搜索
主办单位: 哈尔滨市双城区人民政府 承办单位:双城区政府办公室
网站备案:黑ICP备05000589 公安机关备案号:23018202000014 网站标识码:2301820002 电话:83363929