90年代大中专毕业生要求安置工作政策摘要 作者: 来源: 更新时间:2017-06-29 16:36:22

  按照区政府要求,由人社局牵头,信访局、教育局、公安局、发改局等部门组成专门领导班子,多方查找相关文件,经过沟通和研究,对九十年代末大中专毕业生要求安置工作相关政策摘要如下:

  一、1994年以后毕业统招生

  中专生依据黑龙江省人事厅、黑龙江省计划委员会《关于做好一九九四年中等专业学校(非师范类)毕业生就业工作的通知》(黑人联字〔1994〕18号)文件:我省中专毕业生就业要实行计划分配和市场调节相结合的就业办法,各有关培养部门及用人单位,可根据实际情况进行改革试点。可以适当放开一部分以学校为中介,通过在一定范围内的供需见面、双向选择形成落实毕业生就业方案。

  大专生依据《黑龙江省人民政府办公厅关于转发省纪委、人事厅、教委<关于做好94年全省普通高等学校毕业生就业工作的意见>的通知》(黑政办发〔1994〕6号)文件:继续选择部分国有大中型企业、乡镇企业,由省里直接下达重点保证计划,市、地按生源比例下达地方重点保证计划,通过供需见面方式落实。毕业研究生、省外院校回省就业毕业生和重点保证计划以外的省内院校毕业生,实行在国家就业方针、政策指导下,以学校为中介,在一定范围内双向选择的就业办法。

  二、合同委托毕业生

  依据《关于鉴定普通中等专业学校合同委托生培养、接收协议书有关事项的通知》(黑教联发〔1995〕6号)文件:学校在确保统分、定向毕业生正常安排就业的基础上可为地方或本系统外的部门培养急需专业合同委托生,招收合同委托生需要与毕业生接收单位签订合同委托生培养、接收协议书并经当地计委、人事部门签署同意意见后方为有效。

  三、定向毕业生

  根据黑政办发〔1997〕20号文件:委托、定向、合同委托(中专)、定向合同委托、在职、对招、边保等方式培养的学生按合同就业;黑政办发〔1999〕16号文件:委托、定向等毕业生按合同就业。

  四、1998年后黑龙江省畜牧兽医学校的合同委托生

  1998年后黑龙江省畜牧兽医学校的合同委托生不在安置范围之内。依据《双城市人民政府办公室关于转发双城市一九九八年大中专毕业生分配方案的通知》(双政办字〔1998〕55号)文件:不包分配的自费生、牧校委托生、电大毕业生的就业,全部进入人才市场,实行供需见面,双向选择,自主择业。《双城市人民政府办公室关于印发双城市1999年大中专毕业生分配方案的通知》(双政办发〔1999〕56号):对自费生(含牧校委托生、电大、职业学院毕业生)的就业,全部进入人才市场。

  五、自费毕业生

  依据黑龙江省人社厅、黑龙江省计划委员会《关于做好一九九六年全省中等专业学校(非师范类)毕业生就业工作的通知》(黑人联字〔1996〕11号)文件:自费生在来源地区范围内“自主择业”。以及双城市人民政府办公室《双城市人民政府办公室关于印发双城市1999年大中专毕业生分配方案的通知》的文件:对自费生(含省牧校委托生、电大、职业学院毕业生)的就业,全部进入人才市场。


联系人:张国营

联系电话:53113919



双城区人力资源和社会保障局

                         2017年6月29日

 

设为首页| 网站声明| 手机版| 网站导航| 关于我们| 360网站安全检测平台
主办单位: 哈尔滨市双城区人民政府 承办单位:双城区政府办公室 维护:双城区信息化管理与服务中心
网站备案:黑ICP备05000589