我省补助机械化秸秆还田 促农业生产健康持续发展 作者:黑龙江日报 来源:黑龙江日报 更新时间:2017-04-08 13:33:59

    本站讯:为引导农民在秋季通过实施玉米秸秆全量还田,实现农作物秸秆禁烧,提升耕地地力,促进我省农业生产健康持续发展,近日,省政府决定对2016年玉米秸秆还田作业给予补助,标准为每亩20元。
  机械化秸秆全量还田补助对象为采取翻埋和碎混两种还田方式,进行玉米秸秆还田作业的现代农机合作社和农机大户。补助资金将下拨到各县(市、区)财政部门,各县(市、区)根据2016年秋季验收合格的实际作业面积兑付补助资金。
    2016年是我省实施机械化玉米秸秆翻埋和碎混还田补助的第一年,各地农机管理部门将采取现代科技手段和人工相结合的检查方式,提高工作效率,保证作业质量。

 

设为首页| 网站声明| 手机版| 网站导航| 关于我们| 360网站安全检测平台
主办单位: 哈尔滨市双城区人民政府 承办单位:双城区政府办公室 维护:双城区信息化管理与服务中心
网站备案:黑ICP备05000589