东官镇关于巡察反馈整改情况的公示 作者: 来源: 更新时间:2020-06-10 16:48:23

 按照市委统一部署,哈尔滨市第七巡察组于2019年11月4日至11月24日,对东官镇党委进行了“常规+延伸+专项”巡察,巡察中先后听取东官镇党委、东官镇纪委专题汇报,对镇村干部进行个别谈话,深入到行政村和企事业单位走访,顺利完成了巡察任务。按照市委巡察工作要求,现将巡察反馈意见予以公示,接受社会群众监督。

总体感到,十八大以来,东官镇党委能够认真贯彻执行中央和省、市、委各项工作部署,各项工作呈现发展态势。但由于历史和现实多种复杂因素的影响,东官镇党委在党风廉政建设等方面也存在一些不容忽视的问题。

一、巡察发现的主要问题

(一)党的领导弱化方面

1、党委中心组学习制度落实不到位。2、“两学一做”教育方案形式化。3、意识形态工作薄弱。4、为民服务意识不强。

(二)党的建设方面

1、选拔任用干部程序不规范。2、个别党员入党材料填写不规范。3、事业单位分流人员担任行政职务。4、党委会议记录不规范。5、班子成员没有配齐。

(三)全面从严治党不力方面

1、落实“两个责任”有差距。2、财务管理混乱、制度执行不严格。

(四)扶贫领域方面

1、扶贫档案材料填写不全。2对贫困户情况、扶贫政策掌握不准。

(五)扫黑除恶方面

对基层监管不到位。

二、反映领导干部有关问题线索情况

巡察期间,未收到干部群众反映的领导班子成员问题线索的举报电话和举报信,在个别谈话中也没有人反映问题。

三、整改建议

(一)加强思想建设,强化政治理论学习

党委要着力深化理论武装,着力夯实基层基础,全面提高机关党思想建设质量,在深入学习贯彻党的思想理论上作表率,深化理论学习,加强政治建设

(二)严格执行组织制度,解决党建工作瓶颈问题

加强和完善“三会一课”制度,完善组织制度,增强执行制度的自觉性,充分发挥党内民主,主动接受社会监督,切实解决党建工作中突出的问题,提高党建工作管理水平。

(三)加强干部管理,强化监督执纪问责。

严格执行党风廉政建设责任制,充分运用四种形态,警示教育,对待问题抓早抓小,加大惩戒查处力度,严格执纪问责。认真执行中央八项规定精神,全面落实一岗双责,强化三资管理,认真加以整改。

(四)强化扶贫工作,注重扶贫实际效果。

完善扶贫资料,规范工作程序,扎实做好基础工作,,切实把扶贫工作抓好。

(五)加强基层监管,深度开展扫黑除恶。

有效净化社会治安环境,进深化社会综合治理,提升人民群众安全感建好建强基层党组织,严防黑恶势力侵蚀基层政权,扫黑除恶专项斗争工作推向深入。

按照市委要求,东官镇党委要认真研究反馈意见,落实整改任务,做到件件有着落、事事有回音,切实担负起全面从严治党主体责任,纪委要聚焦主业,强化监督,确保整改落实,切实履行好党风廉政建设监督责任。

 

监督电话:0451--53277110

  

中共哈尔滨市双城区东官镇委员会

2020年6月10日

设为首页| 网站声明| 网站导航| 关于我们| 网站地图| 全站搜索
主办单位: 哈尔滨市双城区人民政府 承办单位:双城区政府办公室
网站备案:黑ICP备05000589 公安机关备案号:23018202000014 网站标识码:2301820002 电话:83363929