哈尔滨市双城区新型冠状病毒感染的肺炎 疫情防控工作指挥部公告 作者: 来源: 更新时间:2020-03-09 11:12:57

    按照省市有关文件的精神,现将我区住宅小区(以下简称小区)村屯人员、车辆出入管理有关规定公告如下:

一、解除小区、村屯封闭,取消只设一个出入口的限制,各小区、村屯可根据实际情况设置出入口,各出入口须按规定配备人员进行管理。

二、取消小区、村屯居民和私家车出入次数和时间限制,停止使用原有出入票证和相关证明(含介绍信)。实施新的居民通行证制度,二证(通行证、身份证)合一。双城区各小区、村屯居民凭居民通行证通行,任何单位及个人不允许以任何理由阻碍持有居民通行证的居民通行。各街镇(乡)自行组织印制新的通行证(模板附后),通行证应有居民姓名,性别,民族,身份证号,居住地及所在社区(村屯)信息。

三、无通行证人员不得进入小区、村屯。本小区、村屯人员若有通行证遗失等情况,返回小区、村屯时,联系所在社区、村委会工作人员处理;本小区、村屯人员自外地返回,初次进入小区、村屯时,各小区物业、村委会工作人员须严格履行登记程序,并督促外来人员本人如实填报相关信息和承诺书后方可允许进入。各小区、村屯入口处要公示社区、村委会联系方式。

四、各小区、村屯入ロ继续做好人员登记、测温、扫码等工作。

五、严格禁止探亲、串门、打牌、聚餐等行为,违反规定造成后果者承担相应法律责任。

六、各街镇要组织社区、村做好相关工作,及时化解矛盾问题,遇有特殊情况或问题立即向区疫情防控指挥部报告。

本通知自发布之日起施行。

 

    附件:居民通行证模板

 

 

                                                       双城区行管肺炎疫情防控指挥部

                                                                                      2020年3月9日

 

附件.doc
文件类型: .doc 78762be68542cd9a12a14654cc9536d6.doc (18.50 KB)
设为首页| 网站声明| 网站导航| 关于我们| 网站地图| 全站搜索
主办单位: 哈尔滨市双城区人民政府 承办单位:双城区政府办公室
网站备案:黑ICP备05000589 公安机关备案号:23018202000014 网站标识码:2301820002 电话:83363929