关于有奖举报中国境外重点国家 来双人员的通知 作者: 来源: 更新时间:2020-03-07 11:03:28

 各乡(镇)人民政府、街道办事处、区直各部门:

目前正处于新冠肺炎疫情防控的关键期,新冠肺炎疫情已从从输出病例变为输入病例,我们仍然面临着严峻的考验。为进一步保持好我区疫情防控的良好趋势,严控我区境外输入性病例,现将境外重点国家来双人员有奖举报通知如下:

一、任何单位和个人对境外重点国家来双人员均有权举报权

二、举报范围

(一)有境外疫情重点国家居留史来(返)双的境外人员。

(二)有境外重点国家行动轨迹、密切接触等信息的来(返)双的境外来人员。

(三)私自接纳、容纳境外重点国家来(返)双的境外人员隐瞒不报的。

二、举报方式及渠道

(一)采取电话举报方式。举报人应如实提供本人基本身份信息,并提供被举报行为发生地、违反规定的具体情形,被举报对象的基本信息,姓名(名称)住址等,如有被举报行为相关证明材料一并提供。

(二)举报电话

区长热线:53112345

110指挥中心:53138090

四、举报奖励方式

(一)举报线索经查证属实的,每条线索给予人民币200元奖励;举报信息有效阻止重大风险或者有效消除重大隐患发生的,每条线索给予人民币2000元奖励。同一情形多个举报人分别举报的,奖励最先举报人。(指挥部已掌握的境外来返双人员除外)

(二)受理举报的相关部门对举报人信息严格保密,对恶意举报、诬陷他人的行为,依法追究法律责任。

(三)区新冠肺炎疫情防控指挥部应急防控排查组负责举报信息核实工作,指挥部办公室负责奖金兑现。

 

                                                                                         双城区新冠肺炎疫情防控指挥部

                                                                                       2020年3月7日

设为首页| 网站声明| 网站导航| 关于我们| 网站地图| 全站搜索
主办单位: 哈尔滨市双城区人民政府 承办单位:双城区政府办公室
网站备案:黑ICP备05000589 公安机关备案号:23018202000014 网站标识码:2301820002 电话:83363929