关于做好疫情期间农民采购农业生产资料 工作的通知 作者: 来源: 更新时间:2020-03-05 11:02:10

 各乡(镇)人民政府、街道办事处,各有关单位:

当前,正值疫情防控关键时期,也是抢抓农时,加快备春耕的重要时期,现将保障疫情期间农业生产资料有序采购通知如下:

1.各乡(镇)、街道要积极组织广大农民开展备春耕生产工作,严格按照区疫情防控指挥部文件和公告要求,组织动员农业生产资料生产企业、经营业户和农户,利用互联网、微信、电话等方式开展农资订购;鼓励以村、屯为单位按照农户自愿原则统一采购,引导农业经营主体集中代购,组织农民多户联合采购,由经营业户统一送货到村、屯,尽量减少疫情期间的人员流动。

2.各行政村要为农业生产资料采购人员出具采购农业生产资料的介绍信,各乡(镇)、街道对持购买农业生产资料介绍信的采购人员、车辆以及农业生产资料运送车辆一律不准阻拦,在做好登记、测温后予以放行,确保农业生产资料物流渠道畅通。在继续做好人员封闭基础上,不得限制农业生产资料采购人员出行,并按照疫情防控要求,做好人员管控,避免集中出行,坚决杜绝任何人假借购买农业生产资料为由随意外出。

3.由区农业农村局牵头,加强对农业生产资料采购的指导。各乡(镇)、街道要确保未营业的农业生产资料经营企业和门店三日内恢复营业,并通过广播、微信等方式将此通知及时传达给农民,要按照疫情防控要求,加强辖区内农业生产资料经营企业和门店监督管理,经销业主要佩戴口罩经营,做好防护措施及日常消杀工作,避免农业生产资料采购人员聚集。

 

 

                                                                               双城区新冠肺炎疫情防控指挥部

                                                                                                            2020年3月5日

设为首页| 网站声明| 网站导航| 关于我们| 网站地图| 全站搜索
主办单位: 哈尔滨市双城区人民政府 承办单位:双城区政府办公室
网站备案:黑ICP备05000589 公安机关备案号:23018202000014 网站标识码:2301820002 电话:83363929