哈尔滨市双城区2018年生猪调出大县奖励资金使用方案 作者: 来源: 更新时间:2019-09-11 16:10:37

       

 

为切实加强生猪调出大县奖励资金的管理使用,充分发挥国家奖励政策的引导带动作用,推动生猪生产持续稳定发展,根据黑龙江省财政厅、黑龙江省畜牧兽医局关于印发《黑龙江省生猪大县奖励资金监管办法》的通知要求,结合我区实际,制定本方案。

 

           一、目标要求

围绕“创新、协调、绿色、开放、共享”五大发展理念,以保生猪市场稳定、产品质量安全和促进农民增收为目标,以提高基层生猪生产服务水平为重点,通过实施精准扶持,进一步提高生猪养殖场粪污资源化利用水平,进一步增强生猪生产抵御重大动物疫病防控风险能力,最大限度地发挥生猪调出大县奖励政策的经济效益和社会效益,加快推进我区生猪养殖业转型升级,实现绿色发展。
二、资金使用计划
2018年中央财政预算安排给我区的生猪调出大县的奖励资金为268万元,具体使用计划如下
(一)安排240万元用于规模化生猪养殖场粪污处理设施建设补助,采取以奖代补,先建后补形式补助;即生猪规模养殖场先投资建设符合标准的粪污处理设施,经聘请的专家组验收合格,公示无疑义后予以兑现补助资金。预计补助生猪规模养殖场粪污资源化利用方案附后。
(二)安排8万元,用于防疫的防护服、消毒药、手套等防疫物资的购买。
(三)安排20万元,用于生猪规模养殖场引进良种补助。养殖场引进良种要在规定时间内完成引种的养殖场,提出验收申请,并提供养殖场动物防疫条件合格证、环评证明、营业执照、法定代表人身份证明、引种证明、资金支出手续及凭证等材料复印件(加盖公章)。经区农业农村局、财政局审核、验收,公示无异议后,按照引进数量和补助标准核定补助金额,按照财政资金拨付程序办理奖补拨付。另外,跨省引种必须办理跨省引进种畜审批手续,供种单位必须取得种畜禽生产经营许可证。
三、保障措施
(一)加大政策宣传。要利用新闻媒体、养殖科技培训、科技下乡、印发宣传资料等形式加大生猪调出大县奖励政策的宣传,营造浓厚的政策氛围,切实发挥政策导向作用和资金引导作用。
(二)加强资金监管。财政、农业等部门要强化奖励资金全过程监管,建立约束机制,不擅自扩大支持范围,不挪作他用,保证政策落实到位,确保奖励资金真正发挥作用。
 
 
 
 
 
          哈尔滨市双城区农业农村局
        2019年9月2日
 
 

 

设为首页| 网站声明| 网站导航| 关于我们| 网站地图| 全站搜索 360网站安全检测平台
主办单位: 哈尔滨市双城区人民政府 承办单位:双城区政府办公室
网站备案:黑ICP备05000589 公安机关备案号:23018202000014 网站标识码:2301820002 电话:83363929