公正街道关于巡察整改情况的通报 作者: 来源: 更新时间:2019-05-08 13:52:57

 按照区委统一部署,区委第四巡察组于2018年11月21日至12月21日,对公正街道开展了为期一个月的巡察。2019年2月25日,区委第四巡察组向公正街道反馈了意见。客观准确、符合实际地指出了公正街道在党的政治建设、思想建设、组织建设、纪律建设等方面存在的主要问题和不足,有针对性提出了整改意见和建议。按照巡察工作有关要求,现将巡察整改情况予以公布。

一、直面问题明确责任

(一)统一思想认识,压实领导责任

自巡察组反馈意见后,公正街道党工委立即召开专题会议对反馈意见进行学习传达,第一时间成立了整改工作领导小组,确保各项整改工作部署到位、责任到位、落实到位。领导小组多次召开会议,进一步研究部署整改工作,班子成员率先垂范,敢于担当,带头做好自身整改。

(二)制定整改方案,抓实责任分解

街道党工委紧紧围绕区委第四巡察组反馈意见和整改工作要求,研究制定了《公正街道关于落实巡察反馈意见的整改方案》和《落实区委第四巡察组反馈意见的整改台账》,针对反馈问题,逐条研究,坚持以上率下,明确了具体问题、整改责任领导、责任科室、责任人和整改时限,切实做到领导责任到位,任务分解到位,全面压实整改工作责任。

(三)落实整改措施,推进问题整改

街道党工委严格按照《区委第四巡察组关于落实巡察反馈意见的整改方案》确定的整改时限推进各项问题整改落实,建立台账和问题清单,做到完成一项标注一项,不留死角,从而提高推进反馈问题整改的思想自觉和行动自觉。

二、巡察反馈意见整改完成情况

(一)党的政治建设方面

1、针对政治纪律执行不严肃的问题。

一是坚定政治方向,严肃政治规矩,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”。二是加强对党员干部的教育管理,对政治纪律执行不严肃的行为,做到及时提醒,经常教育。

(二)党的思想建设方面

2、针对学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神不够深入的问题。

在全街道开展“六个一”活动,以学习“十九大”精神和习近平总书记视察龙江重要指示精神为重点,强化机关干部学习观念,结合今年“两会”的最新精神,让新理念、新思想、新模式成为引领街道干部深入学习“十九大”精神的强大动力。通过这些活动的开展使广大党员干部得到了很好的党性锻炼。

3、党的组织制度执行不严,“三会一课”制度执行不好。

一是教育引导党员按照“三会一课”的制度要求,积极参加党的活动,接受党组织的教育。二是在各支部建立完善的“三会一课”制度,形成常态化管理。三是对缺席严重、组织生活散漫、开展效果不好的支部,采取支部书记诫勉谈话等措施。

(三)党的组织建设方面

4、村级党组织对党员管理宽松软,农民党员未按规定足额缴纳党费。

一是加强对村级党员的管理,及时掌握党员的思想动向。二是建立农民党员名册,按照党章党规要求,及时收缴党费

(四)党的纪律建设方面

5、针对财经纪律执行不严格的问题。

针对财经管理问题,街道党工委进一步严格执行《财务管理制度》、《公务用车使用制度》及《三资监管制度》等规章制度,对街道、村级财经严格管理,并执行会签制度,从根源上防止违规现象发生。

6、作风整顿工作措施不到位,机关作风散漫的问题。

完善了公正街道值班值宿制度》、《机关工作制度》、《签到和请假制度《作风建设若干规定》和《村级财务管理实施细则》等规章制度。并在每个办公室门上设置干部告知卡,让群众可以随时联系到干部,从而形成规范有力的作风保障机制。

(五)巡察共性问题整改情况

7、对重大决策部署研究不深入的整改情况。

1)在贯彻今年“两会”精神上,街道党工委以联席会议的形式,组织班子成员和中层干部深入学习研究“两会”报告,为公正经济的发展开好头、服好务。

2)规范了街道党工委会议记录程序、内容和形式,做到重大事项决策、重要干部任免、重要项目安排、大额资金的使用符合程序规定,体现决策过程。

三、加大执行力度,抓好下一步工作

今后,公正街道党工委将继续按照区委要求,采取更加有力的措施,建立健全长效机制,加大制度执行力度,巩固巡察反馈问题整改成果,进一步提高全面从严治党的思想自觉,进一步压实“两个责任”,提高纪律意识,增强服务意识、努力营造风清气正的政治新常态,切实做好街道各项工作。

欢迎广大干部群众对巡察整改落实情况进行监督。如有意见建议,请及时向我们反映。

 

联系方式:电话53263066;电子邮箱:gzjgw163@163.com

公正街道党工委

2019年5月7日

设为首页| 网站声明| 网站导航| 关于我们| 网站地图| 全站搜索 360网站安全检测平台
主办单位: 哈尔滨市双城区人民政府 承办单位:双城区政府办公室
网站备案:黑ICP备05000589 公安机关备案号:23018202000014 网站标识码:2301820002 电话:83363929