关于区委第四巡察组对单城镇党委巡察反馈意见的公示 作者: 来源: 更新时间:2019-03-19 16:11:06

 按照区委统一部署,区委第四巡察组于20181121日至1221日,对我镇进行了巡察。2019226日,巡察组向我镇反馈了巡察意见,实事求是地指出了党的建设缺失等方面存在的主要问题和不足,有针对性提出了整改意见和建议。现将巡察反馈情况予以公布。

一、巡察时发现的主要问题

(一)党的领导弱化方面的问题

 1.纪委书记缺职。监督责任落实不力。

2.扶贫政策宣传不到位,有的贫困户对优惠政策掌握不准。

3.个别村支部书记与村委会主任工作不和。

4.“十九大”精神和习近平新时代中国特色社会主义思想学习贯彻不够深入,有一部分干部没有学习笔记。

(二)党的建设方面

1.党建工作落实不严,镇党委201520162018年未与基层党支部签订党建工作责任状,规章制度不完善。

    2.党的组织制度执行不严。未按照规定开展“三会一课”、民主评议、谈话。

3.党员队伍建设滞后。入党积极分子存量低,发展后劲不足。

4.村级党组织对党员管理宽松软。对党员日常管理不到位,苗头性、倾向性问题掌握不及时。党员意识不强,有的党员拒缴党费。

(三)全面从严治党不力方面的问题

1.机关干部作风散漫。

2.领导干部“一岗双责”履行不到位。有的班子成员认识不够,未坚持约谈制度,未定期向党委汇报分管部门的党风廉政建设情况。

3.落实监督责任不力。执纪监督触角不够深,纪委干部业务不熟,自办案件程序不规范。

4.镇政府财务存在的问题:三公经费过高。固定资产未入账。财务管理不严格。

5.村集体经济管理存在的问题:有个别村机动地超期发包。合并村仍按原建制村设立账目。个别村购买固定资产白条入账。

   (四)农地非农化的问题

政财村、政新村、政久村、单城镇拉林河流域有5处违法建筑目前仍未拆除。

(五)扫黑除恶专项斗争

巡察组深入村屯明察暗访,走访10个村部分两委干部、部分党员、部分村民代表及部分村民,未发现有黑恶势力存在。

    二、 意见和建议

(一)强化主责意识,充分发挥党委领导核心作用

 

(二)严格执行党的组织制度,下气力解决党的建设工作中存在的突出问题。

(三)强化队伍管理,加大执纪问责力度。

(四)强化扶贫基础性工作,确保扶贫工作精准到位。

针对巡察反馈问题,单城镇党委将制定方案逐项整改。确保反馈的问题件件有着落、事事有回音。

特此公告。

      监督电话:0451—53243115

 

            中共哈尔滨市双城区单城镇委员会   

2019年3月19日

设为首页| 网站声明| 网站导航| 关于我们| 网站地图| 全站搜索 360网站安全检测平台
主办单位: 哈尔滨市双城区人民政府 承办单位:双城区政府办公室
网站备案:黑ICP备05000589 公安机关备案号:23018202000014 网站标识码:2301820002 电话:83363929