关于区委第四巡察组对公正街道党工委巡察反馈意见的公示 作者: 来源: 更新时间:2019-03-12 14:39:52

 按照区委统一部署,区委第四巡察2018年11月21日至12月21日,对公正街道党工委开展了“常规+延伸+专项”巡察。共与46名各级干部进行了个别淡话,先后听取公正街道党工委、纪工委专题汇报,深入到13个基层单位走访调研,发出收回民主测评票60份,受理群众来信2件、来访6人次,调阅会议记录、专项工作报告、有关账目等资料2000余份,明察暗访18次,深入到相关单位了解况、核实有关问题,顺利完成了巡察任务。按照区委巡察工作的要求,现将巡察反馈意见予以公示,接受社会公众监督。

1月28日、1月31日区委巡察工作领导小组、区委书记专题会,分別听取了巡察情况汇报、区委书记李洪铭同志同意巡察组指出的问题和提出的意见建议。

总体感到,十八大以来、公正街道党工委能够认真执行中央和省、市、区委各项工作部署,各项工作呈发展态势。但由于历史和现实多种复杂因素的影响,公正街道党工委在党风廉政建设等方面也存在一些不容忽视的问题。

 

一、巡察发现的主要问题

(一)党的领导弱化方面的问题

1党委主体责任落实不到位。2扶贫政策宣传不到位,基础工作不扎实。3九大”精神和近平新时代中国特色社会主义思想学习不够深入。4专题教育活动抓的不实。

(二)党的建设缺失方面的同题

1党的组织制度执行不到位。三会一课制度执行不好。2班子成员包村驻点制度落实不到位。3农民党员末按规定足额繳纳党费。4庆丰村党支部没有活动场所。5混岗问題存在。

(三)全面从严治党不力方面的问题

1党风廉政建设工作落的不实。2作风整顿工作措施不到位。3干部工作作风不严谨。4一岗双责落实不到位。5财经管理不严格。

二、反映领导干部有关问题线索情况

巡察期,未收到干部群众反映现任班子成员问题线的举报电和举报信,在个别谈话中也没有人反映问题。对巡察反映的下级单位负责人的有关问线索2件,我们已按有关规定移交区纪委调查处理。

三、整改建议

   (一)强化主责意识,充分发挥党委领导核心作用。

党工委要把落实主体责任作为首要的政治任务,积极建议区 委配齐配强领导班子,週免纪工委书记副业多,工作顾此失彼问题的发生。要结合实际,整章建制。注重在“十九大”精神贯彻和专题教育活动开展的效果上下功夫。

(二)严格执行党的组织制度,下气力解决党的建设工作中存在的突出问题。

要健全完善党的组织制度,増强执行制度的意识和自觉性,切实把党的组织制度执行到位。要针对党的建设工作中存在的突出问题,认真研究制定对策施,下气力加以解决,切实提高党的建设工作质量和水平。

(三)强化队伍管理,加大执纪问责力度。

要明确和落实“一岗双责”的具体责任,认真执行党风廉政建设责任制和中央八项规定精神,加强干部队伍尤其是村干部的教育管理和监督,改进干部工作作风,有效运用“四种形态”,对违规纪问题要加大惩处力度,严格执纪问责,形成反腐败的高压态势。要整章建制,加强“三资”管理,对不规范不合规的问题,要认真加以整改。

(四)强化扶贫基础性工作,确保扶贫工作精准到位

要认真研究和解决扶贫工作中存在的问,扎实做好基础工作,规范工作程序,充分发挥包扶干部和部门的作用,拓宽脱贫方式及渠道,切实把扶贫工作做好做实。

按照区委要求,公正街道党工委要认真研究反馈意见,落实整改任务,做到件件有着落、事事有回音,切实担负起全面从严治党的主体责任,纪工委要聚焦中心任务,加强监督检查,确保整改落实,切实履行好党风廉政建设监督

监督电话0451-53263066

 

中共哈尔滨市双城区公正街道工作委员会

2019年3月12日

设为首页| 网站声明| 网站导航| 关于我们| 网站地图| 全站搜索 360网站安全检测平台
主办单位: 哈尔滨市双城区人民政府 承办单位:双城区政府办公室
网站备案:黑ICP备05000589 公安机关备案号:23018202000014 网站标识码:2301820002 电话:83363929