区委第三巡察组对兰棱街道党工委巡察情况的公告 作者: 来源: 更新时间:2019-03-12 14:23:16

 按照区委统一部署,区委第三巡察组于2018年11月21日至12月20日,对兰棱街道党工委开展了巡察。巡察发现的主要问题:

一、党的领导弱化方面的问题

1、基层党支部学习新时代中国特色社会主义思想不够深入。2、精准扶贫的政策宣传有待加强。3、个别包扶干部存在形式主义。4、精准扶贫档案管理不规范。

二、党的建设缺失方面的问题

1、基层党组织建设薄弱,部分基层党支部弱化。2、个别基层党支部“三会一课”和民主生活会流于形式,没按规定开好三会一课和民主生活会。3、部分党员党员意识、宗旨意识淡化。4、党建工作存在空白点。5、班子成员定期与党员干部谈心了解思想状况坚持不够经常。

三、全面从严治党不力方面的问题

1、个别村“三资”管理不是很规范 。2、有的村财务管理有些混乱。3、个别村财务监督小组监督力度不够。4、个别村大额财务支出审批手续不健全。个别村工程项目先干后审批,项目资金白条子入账,工程完工没有验收报告。

 

根据区委第三巡察组反馈的意见和提出的要求,兰棱街道党工委认真制定整改措施,明确整改内容、整改目标、责任主体和整改时限。切实把落实整改作为改进作风、推动工作、加快发展的实际行动。

监督电话:0451-53200002

           

中共哈尔滨市双城区兰棱街道工作委员会

2019年3月12日

设为首页| 网站声明| 网站导航| 关于我们| 网站地图| 全站搜索 360网站安全检测平台
主办单位: 哈尔滨市双城区人民政府 承办单位:双城区政府办公室
网站备案:黑ICP备05000589 公安机关备案号:23018202000014 网站标识码:2301820002 电话:83363929