关于第一巡察组对新兴街道党工委巡察反馈意见的公示 作者: 来源: 更新时间:2019-03-12 13:28:46

 20181122日至1222日,区委第一巡察组对新兴街道开展了巡察。201935日,巡察组向我街道反馈了巡察意见,实事求是、客观公正地指出了我街党的领导弱化等方面存在的问题和不足,有针对性的提出了改进意见和建议。现将有关反馈情况公开如下:

一、巡察发现的主要问题

(一)党的领导弱化方面

1.班子在履行“两个责任”上有缺失,特别是在执行“三重一大”制度上不严谨,对村级管理约束不够。

2.党委主体责任落实的不好,研究纪检工作专题会议少。

3.少数基层党组织抓党建工作被动应付,工作质量不高“三公开”制度落实不到位

4.纪委落实“三转”不到位,纪委书记还有其他工作分工,分散工作精力,聚焦主责主业欠缺。

5.组织生活不够规范。

(二)党的建设缺失方面

1.党组织政治功能弱化“三会一课”质量不高、内容简单

2.党工委主体责任履行的不到位,村级人员管理有待加强。村党支部发展党员重数量、轻质量

(三)全面从严治党不力方面

1.党建工作责任制没有完全落实到位。

2.在“四风”方面存在的问题,曾有滥发补助现象。

(四)财务管理方面存在的问题

1.入账手续不齐全。存在土地购置费入账,没有购置合同、协议等相关手续,共8笔。村级律师代理费入账,没有代理协议等相关手续,共2笔。

2.非正规票据入账。规划设计、采购共2笔。

3.村级票据审核手续不齐全3

4.村级涉嫌重复报销1

(五)“三资”管理方面存在的问题

1.合同签订手续不规范,无合同签订日期,超期发包,在公示期内发包4

2.村级存在无竞价发包,无会议记录,用“两工”款顶承包费现象

3.村级工程项目未履行招投标和审批程序6

4.村级工程项目无合同、无明细1

5.村级误工补工人员工资超标1

(六)扶贫攻坚方面存在的问题

1.工作队和帮扶责任人虽然都能严格按照要求和规定进行工作,但是,在做好自身有一定脱贫能力的贫困户主动脱贫的思想工作上还有欠缺。

2.工作队和帮扶责任人在扶贫工作中为贫困户脱贫找项目、想门路方法不多。

3.也有极少部分工作队和帮扶责任人存在工作不深入、走形式现象。

二、意见建议

(一)切实加强党的领导,充分发挥党组核心作用。

(二)严肃党内政治生活,强化党内监督。

(三)建立和完善“一岗双责”制度,深入推进全面从严治党。

(四)加强临时自用人员工资管理,严把工资审核关。

(五)防止“四风”回潮反弹。

严格街道、村级资金管理,完善财经管理各项规章制度,确保国家和集体资金安全

)按照国家政策和规定,认真做好扶贫工作。

针对巡察反馈问题,街道党工委将制定方案逐项整改。

特此公告。

 

监督电话:53227506     53156677

 

 

中共哈尔滨市双城区新兴街道工作委员会

201937

 

 

 

设为首页| 网站声明| 网站导航| 关于我们| 网站地图| 全站搜索 360网站安全检测平台
主办单位: 哈尔滨市双城区人民政府 承办单位:双城区政府办公室
网站备案:黑ICP备05000589 公安机关备案号:23018202000014 网站标识码:2301820002 电话:83363929