关于区委第二巡察组对区工信局党支部巡察情况反馈公告 作者:双城区工信局 来源: 更新时间:2018-11-29 14:56:57

  

关于区委第二巡察组对区

工信局党支部巡察情况反馈公告

 

按照区委统一部署,区委第二巡察组从2018531日至2018630日对工信局党支部进行了常规巡察。巡察发现主要有3个方面12项问题,现公布如下:

一、党的领导方面

1.存在以局务工作会代替党组织会议决定。召开会议研究人财物较多,很少研究贯彻党的路线方针政政策。过于强调分工负责,集体研究问题较少,2015年至2017年召开局务会12次。

2.机关学习主要采取党员会议方式进行,造成非党同志学习相对滞后,不利于学习型机关建设。

二、党的建设方面

3.党建重视程度不够。对党建工作投入精力不足,没能按要求定期分析党建形势,没能认真系统研究谋划党的建设。2017年以前没有安排副职协助一把手抓党的建设。

4.党的组织生活制度执行不好。如‘三会一课’记录不全,不够规范。2018年民主评议党员工作,没有党员大会和支委会记录。民主评议党员工作不够规范,主要进行了自我评价,未进行相互批评。

5.支委调整未采取选举方式进行。以内部分工或局务会研究等方式确定支部组织、纪检、宣传委员人选。

6.民主生活会批评与自我批评落实不到位。民主生活会自我批评多、相互批评少,会议辣味不足。如2017年专题民主生活会上只有局长批评下属,无下属向局长提意见。

 7201520162017年个别党员未按标准缴纳党费。

三、全面从严治党方面

    8.党风廉政建设基础工作有待夯实。自我发现问题能力不强,监督主要依靠上级党委和区纪检监察机关。         

9.落实监督责任意识不够强,认识不到位。对单位和职工违纪的可能性没有足够认识,认为本单位是为企业服务部门,不可能发生吃拿卡要等违纪问题。

 10.没有严格按规定管理使用‘三公’经费。2015年至2017年招待费超支。

 11.执行财务审批制度不严格。部分大额办公设备、用品、耗材的购买,没有政府采购审批单。

12.财务管理不规范。财务支出票据缺失,有的支出票据领收人无签字,有个别报销票据原始凭证不齐全,报销票据无财务人员签字。

监督电话:0451--53166767

哈尔滨市双城区工业和科技信息化局

2018918 

 

 

设为首页| 网站声明| 网站导航| 关于我们| 网站地图| 全站搜索 360网站安全检测平台
主办单位: 哈尔滨市双城区人民政府 承办单位:双城区政府办公室
网站备案:黑ICP备05000589 公安机关备案号:23018202000014 网站标识码:2301820002 电话:83363929