哈尔滨藏峰再生物资回收有限公司2018年二季度环境行为报告书 作者: 来源: 更新时间:2018-09-13 13:33:29

 哈尔滨藏峰再生物资回收有限公司成立于20177月,位于双城区双城镇金星村,租赁哈尔滨华藴牧业有限公司的一处闲置库房作为废旧铅酸蓄电池贮存库,占地600平方米,投资450万元,铅酸蓄电池年周转量12000吨。

(一) 基础信息

1、单位名称: 哈尔滨藏峰再生物资回收有限公司

2、组织机构代码:91230113MA19HK5L8L

3、法人代表:刘会宏

4、生产地址:双城区双城镇金星村

5、联系方式:0451-53168487

6、生产经营和管理服务的主要内容、产品规模

     我公司的经营范围就是收购贮存废旧铅酸蓄电池。年周转最大量12000吨,最大贮存量210吨,我公司仅对收购的废旧铅酸蓄电池进行存放,不涉及运输过程,运输过程由有资质的部门实施,不实施拆解和后续深加工,收贮铅酸蓄电池运输至有资质的单位处置。本工程的环保工程建设有危险废物的收集、地下水防渗、风险防控、废气治理措施等。

(二) 排污信息

1、废水  本公司不产生生产和生活废水。

2、噪声  废旧铅酸蓄电池由人工搬运,不产生生产噪声。

3、废气  收贮过程产生少量破损铅酸蓄电池废酸气硫酸雾和铅。产生量 3.114×10-6kg/次,硫酸雾 7.776×10-5kg/次。

4、固体废物

空气过滤装置中的废活性炭纤维毡、工人废手套、少量擦拭废液防护用品。

(三) 防止污染设施的建设和运行情况

我公司没有废水和噪声产生,只有少量的铅和硫酸雾废气产生,它们经过带有空气过滤系统的负压排风装置,由库房西南侧排气筒排放,排气筒高5米。

非正常情况下泄漏废酸,库房内地面有防渗和裙脚,库房内有防渗的低于地面的废液池,不会流出污染地下水,这部分废酸将来交给有资质的单位处置。

空气过滤装置中的废活性炭纤维毡、工人费手套、少量擦拭废液防护用品交给有资质的部门处置。

(四) 建设项目环境影响评价及其他环境保护行政许可情况

我公司《哈尔滨藏峰再生物资回收有限公司铅酸蓄电池收集储存项目环境影响报告书》通过哈环审书【201768号批复,黑龙江谱华环境检测评价有限公司验收,哈尔滨市环境保护局颁发危险废物经营许可证,编号为:2301821803.

(五) 突发环境事件应急预案

为了加强对突发环境污染事故进行紧急预防和快速有效处理,最大限度减少事故危害,保障人民生命财产和环境安全,根据国家生态环境保护部和省厅有关环境污染事故预防和应急处理的有关要求,特制定《哈尔滨藏峰再生物资回收有限公司突发环境事件应急预案》,并按要求对人员培训和演练。

 

 

                     哈尔滨藏峰再生物资回收有限公司

                             2018913

设为首页| 网站声明| 网站导航| 关于我们| 网站地图| 360网站安全检测平台
主办单位: 哈尔滨市双城区人民政府 承办单位:双城区政府办公室
网站备案:黑ICP备05000589 公安机关备案号:23018202000014 网站标识码:2301820002 电话:83363929