通知 作者: 来源: 更新时间:2018-07-19 08:31:14

近期我区违法建筑多发,按照住建部违法建设治理五年行动要求和省市工作部署,依据《中华人民共和国城乡规划法》等法律法规,区政府决定开展违法建设专项整治工作,现就有关事项通知如下:

一、本次专项整治的范围是:双城区主城区行政区域内和乡镇、街道办事处行政区划内,未经批准或未按规划审批要求建设的建筑物(构筑物)及其他设施(含逾期未拆除的临时建筑)。

二、对整治范围内正在进行违法建设的单位和个人,必须立即停止违法行为,自行拆除违法修建的建筑物(构筑物)及其他设施,恢复原状。拒不拆除或继续抢建的,一律由区政府组织城管、规划、国土等相关部门依法强制拆除。

三、对附有违法建筑的房地产,根据《哈尔滨市城市房地产市场管理条例(修正)》有关规定,由不动产交易行政主管部门依法限制转让。

四、对于违法建筑物(构筑物),双城区政府将组织相关单位依法强制拆除,对顶风抢建、改建、扩建的居民户和相关责任人将依据相应法律上限处罚及追究相关责任。

五、西南隅棚改摸底测量工作已经结束,现正在比对2015年省测绘院航拍图(在双城区棚改办公室和西南隅富强社区进行公示)逐一核对,对于2015年4月以后未经登记的的违法建筑物(构筑物),在棚改征收时,一律不予补偿,无条件拆除。

六、对阻挠妨碍执法人员依法执行公务或暴力抗法的,由公安机关依据《中华人民共和国治安管理处罚法》予以处理。构成犯罪的,依法追究刑事责任。

七、对参与、包庇、纵容违法建设和为违法建设充当保护伞的党员干部,由纪委监委严肃查处,按照监察条例进行严厉问责。

八、对于检举违法建设和检举参与违法建设的党员干部及涉黑涉恶人员,一经查实对举报人给予相应的奖励。举报电话:53161081或53170110.

 

 

             哈尔滨市双城区人民政府

                2018年7月15日

设为首页| 网站声明| 网站导航| 关于我们| 网站地图| 360网站安全检测平台
主办单位: 哈尔滨市双城区人民政府 承办单位:双城区政府办公室
网站备案:黑ICP备05000589 公安机关备案号:23018202000014 网站标识码:2301820002 电话:83363929