通知 作者: 来源: 更新时间:2018-07-18 09:58:17

为有效推动全区棚改房屋征收拆迁工作,保证棚改工作公平、公正、有序进行,按照区委、区政府要求,区纪委监委对全区公职人员在棚改征收拆迁工作中有下列情形之一的,严肃问责。

一、与区委、区政府步调不一致、思想不统一,背后散布消极言论,造谣声势,鼓动群众抵制棚改房屋征收拆迁工作的。

二、工作中不负责任,不敢担当,推诿扯皮,躲避矛盾的。

三、棚改征收拆迁中偏亲向友,显失公正,徇私枉法,干扰拆迁工作的。

四、不按规定测量、评估,接受拆迁户好处、宴请,做人情拆迁的。

五、棚改征收拆迁中故意刁难勒卡,设置障碍,借机索贿受贿的。

六、参与私建、乱建、违建,拒不悔改的。

七、里勾外连、弄虚作假,为私建滥建牵线搭桥、充当保护伞的。

八、利用职权或个人影响,为私建滥建出主意,打招呼、说情,影响棚改征收拆迁秩序的。

九、授意、指使征收拆迁户阻扰、干预、抗衡征收拆迁工作的。

十、各职能部门给违规建筑或拆迁户发放相关证照,骗取或套取补偿款的。

对有上述情形之一的公职人员,视情节轻重,依据《中国共产党纪律处分条例》、《中华人民共和国监察法》、《行政机关公务员处分条例》、《事业单位工作人员处分暂行规定》等有关规定,从严追究责任。

欢迎广大干部群众和社会各界对棚改房屋征收工作中的违纪违法行为进行监督举报,区纪委监委将对充当保护伞和阻挠拆迁的案件直接进行查办。

监督举报电话:0451-53165122



         中共哈尔滨市双城区纪律检查委员会

        哈 尔 滨 市 双 城 区 监 察 委 员 会

                2018年7月16日

设为首页| 网站声明| 网站导航| 关于我们| 网站地图| 360网站安全检测平台
主办单位: 哈尔滨市双城区人民政府 承办单位:双城区政府办公室
网站备案:黑ICP备05000589 公安机关备案号:23018202000014 网站标识码:2301820002 电话:83363929