关于再次采集中小学已辞退民办教师和代课教师信息的公告 作者: 来源: 更新时间:2017-09-27 16:40:50

   根据黑龙江省解决中小学已辞退民办教师和代课教师问题联席会议办公室《关于再次采集符合养老保险教龄补贴发放条件的已辞退民办代课教师信息的通知》(黑解联办[2017]1号)要求,经区政府同意,现开始进行信息采集工作,为落实好此项工作,现将有关事宜公告如下:
   一、人员采集范围
符合《黑龙江省人民政府关于妥善解决中小学已辞退民办教师和代课教师问题的实施意见》(黑政发[2013]21号文件,以下简称21号文件)所规定条件的以下民办教师和代课教师:
(一)有原始证明材料,但因错过第一次、第二次认定仍未享受21号文件所规定政策待遇的民办教师和代课教师。
(二)无原始证明材料,未享受21号文件所规定政策待遇的民办和代课教师。
上述人员中,离开教师岗位后被机关、企事业单位录用、死亡以及因违法犯罪或违反国家政策等被清除教师队伍的人员,不在采集范围之列,不能享受相关待遇。已经参加城镇企业职工基本养老保险的人员,不享受养老保险教龄补贴。
   二、相关政策待遇
(一)落实一次性经济补偿。按照有关规定,对没有发放一次性经济补偿的中小学已辞退民办教师和代课教师按相应标准发放一次性经济补偿。
(二)加发养老保险教龄补贴。对曾在我区公办中小学连续工作满3年以上(含3年)的已辞退民办教师和代课教师,在参加城乡居民基本养老保险的基础上,从年满60周岁的次月起,按月加发养老保险教龄补贴。补贴标准为教龄每满1年每月补助10元。
   三、采集时间及要求
符合采集条件的我区民办教师和代课教师(或其委托人)请于2017年10月15日前携带本人户口、身份证到本人辞退前所任教的学校提出申请,填写相关材料,办理信息采集手续,逾期不予受理,后果自负。按照省有关部门的工作要求,此次民办教师和代课教师信息采集工作是全省最后一次采集,望我区符合采集条件的已辞退民办教师和代课教师周知。
咨询电话:0451-83363015。

哈尔滨市双城区解决中小学已辞退
民办教师和代课教师问题
联席会议办公室
2017年9月26日

设为首页| 网站声明| 手机版| 网站导航| 关于我们| 360网站安全检测平台
主办单位: 哈尔滨市双城区人民政府 承办单位:双城区政府办公室 维护:双城区信息化管理与服务中心
网站备案:黑ICP备05000589