全民义务植树倡议书 作者: 来源: 更新时间:2017-04-17 15:18:21

全区广大干部群众、社会各界朋友们:
   又是一年芳草绿,东风春来满目春。在这春光明媚、万物复苏的季节里,我们迎来了第39个植树节和第36个全民义务植树运动。植树造林是功在当代、造福子孙的伟大事业,是每个公民的共同职责和应尽的义务,是建设生态双城、美丽双城的重要举措。近年来,在区委、区政府的正确领导下,我区大力开展生态环境建设,努力建设绿色双城,取得了显著成绩,森林覆盖率进一步提升,推动了我区国土绿化事业又好又快发展。
   2017年,是我区创建文明城市战略极其重要的一年。为进一步绿化美化环境,建设低碳生态家园,提升宜居宜业水平,区政府谨向全区人民和社会各界发出如下倡议:
   一 、自觉树立生态文明意识。支持和宣传植绿护绿、爱护环境、善待自然、节约资源的理念,用自己的实际行动支持植树造林和城市绿化,在全社会形成植绿护绿的良好氛围,同建共享美丽双城。
   二 、做绿色家园的践行者。各机关团体、企事业单位,全区人民要积极行动起来,踊跃参与全民义务植树活动,通过“见缝插绿”、门前布绿、沿路植绿和认种认养等多形式,大幅增加绿化总量,提升双城绿化水平,形成绿树绕城的城区风貌。
   三 、做绿色文明的使者。爱护花草树木,是我们每个人的责任。全区人民都应做爱绿护绿的使者,不损坏树木,不随意摘花摘草,不践踏草坪,不侵占绿地林地,对破坏绿化行为进行抵制,争做绿色文明使者,共同保护我们的绿色家园。
   四 、发扬主人翁精神,做绿色谋划者。响应区委、区政府建设生态双城的号召,积极主动地为我区绿化美化出点子、提建议,群策群力,献计献策,做一名建设绿色家园的“绿色谋划者”。
   让我们迅速行动起来,从自身做起,从现在做起,用热情植下一片树林,用绿色装扮美好家园,积极投身到全民义务植树活动中去,努力使双城的树更绿、水更清、天更蓝,为建设生态双城做出更大的贡献。            

 

哈尔滨市双城区林业局
 2017年4月10日

设为首页| 网站声明| 手机版| 网站导航| 关于我们| 360网站安全检测平台
主办单位: 哈尔滨市双城区人民政府 承办单位:双城区政府办公室 维护:双城区信息化管理与服务中心
网站备案:黑ICP备05000589