我区召开创城工作调度会议 作者: 来源: 更新时间:2020-07-28 11:18:28

   7月27日上午,我区召开创城工作调度会议,对创城工作进行再部署。区委副书记李艳秋出席会议并讲话,区委常委、宣传部长杨忠萍主持会议并通报了近期创城存在的相关问题。区直相关部门、乡镇街道主要领导和创城督导组组长参加会议。

   会议要求,各单位各部门必须把创城复牌保牌工作作为当前最大的政治任务,按照市委“只准成功、不准失败”的刚性要求,马上进入决战状态。务必要把责任扛起来,把行业监管的职责提起来,“一把手”要负总责,全力以赴,马上行动,不留死角,不留空白,全方位全覆盖,对照测评标准予以落实,宁可向前一步走有交叉,也不能后退一步挂空挡,利用有限时间加班加点,促进各项工作提档升级,力争全面整改达标,为我市在复牌考核中过关,在总评大考中取得好成绩,夺取全国文明城市“三连冠”做出应有的贡献。
   会议强调,要聚焦问题抓落实。要从市容环境、秩序治理、设施建设、氛围营造、校园周边环境、规范市民文明行为等六个方面进行全面整治、综合提升,针对存在的问题拿出硬措施、硬办法,在落细落小落实上下功夫,争取半日内达标见效。要把功夫下到,把工作做实,对账销号,把成果巩固好,并全面排查,举一反三,确保同类问题不再反复出现。
   会议强调,要强化督导,区创城办督导组要加大督导检查力度,按照点位、按照标准,每天对各承标单位的工作落实情况进行督查,每天通报一次,每周对整改不积极、反弹严重的问题,进行集中梳理汇总,报送大督办督促整改,每周通报一次,同时报送区委、区政府主要领导。电视台要开辟曝光台,本周每天曝光一次,下周开始每3天一次。因责任不落实,整改不到位而导致测评失分的部门和个人,将启动问责机制。
设为首页| 网站声明| 网站导航| 关于我们| 网站地图| 全站搜索
主办单位: 哈尔滨市双城区人民政府 承办单位:双城区政府办公室
网站备案:黑ICP备05000589 公安机关备案号:23018202000014 网站标识码:2301820002 电话:83363929