【要闻】区委副书记、区长刘志成主持召开疫情防控工作调度会议 作者: 来源: 更新时间:2020-02-08 12:13:12

   2月6日,区委副书记、区长刘志成主持召开疫情防控工作“好信云”会议,听取各专项组组长、包保领导、各乡镇街道、专项组各成员单位关于情防控工作进展情况的汇报,并就做好下步工作进行安排部署。

为提高疫情防控工作效率,减少聚集开会交叉感染危险,我区启动云会议系统,通过微信平台的形式,听取当前疫情防控工作进展、存在问题的汇报。
区领导孙成武、徐鑫、李艳秋、刘宗伟、郑国良、杨乃珍、张焱煜、刘玉斌、迟伟东就各自包保乡镇街道和分管工作,如何落实区疫情防控指挥部7号公告情况并对工作中存在的问题提出意见和建议。
刘志成在会上就做好下步工作提出明确要求。
刘志成指出,各乡镇(街道)要严格落实区疫情防控指挥部7号公告,把小区、村屯的封闭管理作为重中之重,确保公告各项要求落到实处。区、乡(街)、村三级卡点要按照职能变化,把疫情防控重点从防输入向防扩散转变,卡点工作人员要增强责任感和使命感,守住岗位,不能私自串岗离岗。要加强对确诊病例密切接触者的排查隔离、留观诊治,深查其社会关系以及行动轨迹,尽最大努力将所有关联人排查出来。呼吁与确诊病例有接触的人主动申报行程,做好行踪追查,同时鼓励邻居、知情人有奖举报,核实确定后做到尽快隔离。发现有疑似病例的村屯、小区、楼道、单元,要采取更严格封闭措施,防止疫情扩散。卫健部门要把复工企业以及上下游关联企业纳入监管范围,对企业员工进行严格监督检查,防止形成新的传染源。
随后,刘志成对加大宣传力度、“退烧药”销售、正月十五送灯祭祀、企业开复工、隔离人员管理、防疫物资供应,乙醇消毒液发放等工作进行了安排部署。

设为首页| 网站声明| 网站导航| 关于我们| 网站地图| 全站搜索
主办单位: 哈尔滨市双城区人民政府 承办单位:双城区政府办公室
网站备案:黑ICP备05000589 公安机关备案号:23018202000014 网站标识码:2301820002 电话:83363929