【要闻】区委书记李洪铭主持召开区委二届69次常委(扩大)会议 作者: 来源: 更新时间:2019-11-29 10:55:05

     11月28日下午,区委书记李洪铭主持召开区委二届69次常委(扩大)会议,传达学习党的十九届四中全会精神,讨论我区贯彻落实意见,研究全区脱贫攻坚“回头看”等项事宜。

会上,区委常委、宣传部长刘宗伟传达了党的十九届四中全会精神,提出了我区学习宣传全会精神的意见。
会议指出,党的十九届四中全会,是一次具有开创性、里程碑意义的重要会议,既有理论上的新概括,又有实践上的新要求,是坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化的政治宣言和行动纲领。全区各级党组织和广大党员干部,要以高度的政治自觉、思想自觉和行动自觉,深入学习宣传贯彻四中全会精神,切实做到先学一步、学深一层,融会贯通、学以致用。
会议研究并通过了《双城区脱贫攻坚“回头看”工作议案》。会议要求各乡镇、街道要绷紧政治站位这根弦,压实责任,按照任务清单和责任清单,全面排查整改,并把握好节奏和时间,务求实效。同时,要强化组织领导,合力攻坚,加强对督导人员的培训,提升综合督导能力,当好领导的参谋和助手,真正做到有的放矢,靶向督导,确保督导工作高效、见效、不出问题。
区委常委、组织部长杨乃珍通报了省、市委主题教育办来我区检查反馈问题。
会议要求,各乡镇、各部门一把手要提高政治站位,亲自写出对主题教育的认识,强化责任、强化领导,将认识变成所辖党员的意识,同时,主动认领问题、照单全收,并全面整改。主题教育办要强化督导,在全区掀起主题教育新高潮。
会议讨论研究并同意了区委常委班子“不忘初心、牢记使命”主题教育专题民主生活会议案,要求各区委常委按照《方案》要求,结合主题教育工作实际做好准备工作,争取开成准备充分、高质量、坦诚、对工作有促进的专题民主生活会。
会议传达了哈尔滨市委国家安全委员会第一次全体会议精神,并讨论区委国家安全委员会机构组成有关事宜。会议要求安委会成员要强化国家安全意识,准确把握维护国家安全的工作重点和关键环节,重点做好坚决维护政治安全、维护国防安全、维护生态安全、维护经济安全、维护社会安全5方面工作,切实维护社会和谐稳定。
会议还讨论研究了区纪委监委派驻纪检监察组工作方案,听取我区争取中央和省市专项资金扶持村集体经济发展项目有关情况及我区调整部分单位党的领导机构和党组织设置情况汇报。
区领导刘志成、黄志、郭玉志、景丽玲、李艳秋、张焱煜、郭永桓、汪育欣、迟伟东及检察院、区直各部门、乡镇、街道主要负责同志参加会议,并就相关工作提出意见和建议。

设为首页| 网站声明| 网站导航| 关于我们| 网站地图| 全站搜索 360网站安全检测平台
主办单位: 哈尔滨市双城区人民政府 承办单位:双城区政府办公室
网站备案:黑ICP备05000589 公安机关备案号:23018202000014 网站标识码:2301820002 电话:83363929