区政府副区长迟伟东参加我区依法查处“百吨王”货车严重超限超载专项整治行动大会 作者: 来源: 更新时间:2019-11-29 10:53:44

     11月27日上午,我区召开依法查处“百吨王”货车严重超限超载专项整治行动大会,就全面严厉查处“百吨王”货车严重超限超载,确保辖区交通运输安全顺畅、人民群众生命财产安全进行部署。区政府副区长迟伟东出席会议并讲话。

会议传达并印发了哈尔滨市双城区依法查处“百吨”货车严重超限超载专项行动方案。按照《方案》要求,从即日起,利用60天时间,集中优势力量依法严查重处“百吨王”货车超限超载等严重违法行为,力争实现“百吨王”货车不上路行驶的“治标”目标;再利用10个月时间,巩固路面整治成效,持续加强源头治理,力争实现我区范围无“百吨王”货车的“治本”目标。
迟伟东指出,全车货总质量达百吨以上的“百吨王”货车超限超载不仅严重破坏公路桥梁设施、严重制约公路通行能力、严重扰乱运输市场秩序,而且还严重威胁人民群众生命财产安全,隐患风险极高、社会危害极大。为认真吸取近期全国、全省货车超限超载肇事教训,双城区治超领导小组按照上级有关文件精神,决定联合组织开展依法査处“百吨”货车严重超限超载专项行动。
迟伟东要求,交通、交警等区治超领导小组成员单位要切实强化领导,提高政治站位,加强对专项整治行动的组织领导,细化行动方案,明确工作重点,压实工作责任,全面做好摸排严查工作。各部门要强化联合执法,严惩违法行为,严格执法,坚决不充当“保护伞”。重点强化源头治理,保持高压态势。区交通运输局、区交警大队对于查获的“百吨王”货车,要查清货物装载源头,深挖彻查货运源头企业违法违规行为,督促其落实安全生产主体责任,从源头防止违法超限超载运输;发现非法改装、拼装车辆的企业,要会同公安机关经侦、刑侦等其他警种、以及工信、市场监督等部门依法进行治理;交通运政部门要建立重点货源单位监管信息系统,督促责令货运源头单位安装使用称重设备和视频监控设备,加强对货车出场站的装载情况检查,有效制止违法超限车辆上路行驶。公安交警部门要加强货运源头单位周边路段的流动联合执法,对经常性超限超载的货源企业、要组织挂牌督办,限期整改,对未取得经营许可的非法源头企业要坚决予以取缔,制止源头超载违法行为,确保辖区交通运输安全顺畅。

设为首页| 网站声明| 网站导航| 关于我们| 网站地图| 全站搜索 360网站安全检测平台
主办单位: 哈尔滨市双城区人民政府 承办单位:双城区政府办公室
网站备案:黑ICP备05000589 公安机关备案号:23018202000014 网站标识码:2301820002 电话:83363929