区政府副区长刘玉斌出席消防志愿者成立暨119宣传月启动仪式 作者: 来源: 更新时间:2019-11-08 09:22:45

     117日上午,我区在黑龙江职业教育学院举办消防志愿者成立暨“防范火灾风险、共建美好家园”119宣传月启动仪式,区政府副区长、公安分局局长刘玉斌出席仪式并讲话。

今年的119日,是全国第29个消防日,为了进一步推动社会各界和广大群众关心消防、关注消防、提升素质、提高意识,共同建设平安、和谐、幸福的美好家园,我区组建了第一支由省职业教育学院400名大学生组成的消防志愿者团队,宣传、普及消防知识。

启动仪式上,刘玉斌指出,消防安全是护航经济社会发展的重大民生工程,仅仅靠应急管理部门和消防部门单打独斗、孤军奋战是远远不够的。各乡镇、街道、社区村屯及职能部门要各负其责、齐抓共管,变“独角戏”为“大合唱”,共同谱写好消防安全合奏曲。要用好消防志愿者“游击队”,进而达到“教会一个学生、带动一个家庭、辐射整个社会”的连锁效应,增强和提升鳏寡孤独、留守儿童、老弱病残等安全“老大难”的防范意识和逃生能力。

刘玉斌强调,消防宣传教育任重道远,是一场“持久战”。各部门要“不忘初心、牢记使命”,做到“长流水、不断线”,把消防宣传教育的触角延伸到各个领域、各个层面。让人民群众切实提高安全意识、风险意识、防范意识、逃生意识、自救意识,最大限度地降低火灾发生的几率、减少火灾的损失、增强群众的获得感、幸福感和安全感。

设为首页| 网站声明| 网站导航| 关于我们| 网站地图| 全站搜索 360网站安全检测平台
主办单位: 哈尔滨市双城区人民政府 承办单位:双城区政府办公室
网站备案:黑ICP备05000589 公安机关备案号:23018202000014 网站标识码:2301820002 电话:83363929