【要闻】区委副书记、区长刘志成主持召开区委二届59次常委扩大会议 作者: 来源: 更新时间:2019-09-11 08:07:35

     9月10日,区委召开二届59次常委扩大会议,学习《中国共产党宣传工作条例》、讨论研究《关于开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的实施方案》,传达学习全省庆祝新中国成立70周年期间信访维稳工作会议精神。区委副书记、区长刘志成主持会议并就有关工作提出明确要求。

区委常委、宣传部长刘宗伟就《中国共产党宣传工作条例》进行了学习辅导。

区委副书记黄志传达了全省庆祝新中国成立70周年期间信访维稳工作会议精神。

会议研究讨论了《关于开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的实施方案》。

区委副书记黄志,区委常委、纪委书记、监委主任孙成武,区委常委、组织部长杨乃珍分别就开展“不忘初心、牢记使命”主题教育活动、信访维稳等项工作做补充说明。

刘志成在会上指出:《中国共产党宣传工作条例》的出台,体现了以习近平同志为核心的党中央对宣传工作的高度重视,为做好新时代宣传工作提供基本遵循。全区各级各部门、特别是宣传思想战线,要有更高的政治站位,把党的领导贯彻落实到宣传思想工作各个环节,把学习《条例》作为当前和今后一个时期宣传系统的一项重要任务,学深悟透、掌握实质,抓好教育培训,紧密联系双城宣传思想工作实际,学用结合、学以致用,贯彻落到各项工作中去,推动全区宣传思想工作再上新台阶。要加强宣传思想战线干部队伍建设,培养造就一批政治过硬、能力过硬、作风过硬的宣传干部队伍,进一步增强工作的主动性和创造性,为“两大战略”实施,实现高质量发展提供坚强思想保障。

刘志成强调:按照市委的统一部署,全市第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育活动已经正式启动,全区各级党组织和广大党员干部要站在增强四个意识,坚定四个自信、做到两个维护的高度,深化思想认识、强化政治自觉、准确把握总要求,对标、对表落实。要坚持边学边查边改,突出问题导向、深入开展调查研究,全面查找自身不足和工作短板,集中把脉会诊,把情况摸清楚、把症结分析透,把问题解决好,上级带下级、一级抓一级,拿出破解难题的实招和硬招,推动主题教育各项落到实处、取得实效。要坚持以上率下,层层压实责任。认真履行主体责任,形成领导带头、上下联动的局面。要坚持从实际出发,强化分级分类指导,扩大群众参与,自觉接受群众监督,用群众的获得感检验主题教育成果。要坚持主题教育与实际工作两手抓、两促进,把开展主题教育同完成全区改革发展稳定各项任务结合起来,切实增强主题教育的针对性和实效性,以优异成绩迎接新中国成立70周年。

区委常委、区政府常务副区长徐鑫,区委常委、政法委书记张焱煜参加会议,区政府副区长刘玉斌,法检两长及区委办、政府办、纪委、组织部、宣传部等部门负责同志列席会议。

设为首页| 网站声明| 网站导航| 关于我们| 网站地图| 全站搜索 360网站安全检测平台
主办单位: 哈尔滨市双城区人民政府 承办单位:双城区政府办公室
网站备案:黑ICP备05000589 公安机关备案号:23018202000014 网站标识码:2301820002 电话:83363929