【要闻】区委副书记、区长刘志成主持召开创建全国文明城市领导小组会议 作者: 来源: 更新时间:2019-09-11 08:04:27

     9月10日上午,区委副书记、区长刘志成主持召开创城领导小组会议。区领导黄志、孙成武、徐鑫、刘宗伟、杨乃珍、张焱煜、刘玉斌及相关单位主要领导参加会议。

会上,区创城办做了工作汇报,区委常委、宣传部长、区创城领导小组常务副组长刘宗伟就下步创城工作安排进行了说明。
在听取了创城工作汇报和下步工作安排后,刘志成对创城办的工作给予了充分肯定,并对现阶段面临的难点问题逐一落实,要求大家切实负起责任,创造性地推进工作,把创城各项工作完成到位。
刘志成强调,要全面提高政治站位,把创城工作作为当前的首要任务。创城工作是全区大事,既是攻坚战,又是荣誉战,大家要自觉服从,服务于全市工作大局,不能因工作不力拖全市后腿。
刘志成要求,要落实工作责任,解决好工作落实不到位、职责不清问题。区级党政领导要带头研究有效的工作路径和办法,切实把该担的职责担起来,更要加强对各乡镇和各部门的监督指导,把压力层层传导到位,坚决杜绝责任不明,推诿扯皮的现象,坚决杜绝工作缺位和管理盲区。同时也要充分调动群众参与创城工作的积极性,为创城工作激活动力源。
刘志成要求,要推行一线工作法,尽快补齐短板弱项。创城领导小组成员,要切实深入到基层一线,紧盯短板弱项,必要时驻社区、驻村指导,带着研究,领着前进,聚集市、区督导暴露的问题点位,现场办公,找准原因,对症下药。
刘志成要求,要指导建立刚性约束机制,推动创城常态长效。今后要经常召开创城工作领导小组会议,定期听取创城工作情况汇报,区级党政领导要指导分管战线建立起例会等长效机制,定期召开例会,确保责任无缺失、管理无漏洞、创建无死角、工作全覆盖。并将创城工作纳入年度考核,奖优罚劣,建立刚性约束机制,推动创城工作进入规范化、常态化轨道。把开展文明城市创建工作,作为转变作风的具体实践和现实考验,全面打赢创建全国文明城市翻身仗。

设为首页| 网站声明| 网站导航| 关于我们| 网站地图| 全站搜索 360网站安全检测平台
主办单位: 哈尔滨市双城区人民政府 承办单位:双城区政府办公室
网站备案:黑ICP备05000589 公安机关备案号:23018202000014 网站标识码:2301820002 电话:83363929