区委常委、区政府副区长李艳秋出席“为了新中国——第四野战军征战纪实”特展开展仪式 作者: 来源: 更新时间:2019-09-11 08:00:11

     为庆祝新中国成立七十周年,为期一个月的“为了新中国——第四野战军征战纪实”特展,于今天在黑龙江省博物馆正式开展。区委常委、区政府副区长李艳秋出席开展仪式并致辞。

李艳秋在致辞中指出,双城是第四野战军前身——东北民主联军和东北野战军前线指挥部旧址所在地。在波澜壮阔的解放战争和抗美援朝战争中,有一万四千双城儿女踊跃参军,超过十万人支援前线,为新中国的建立和巩固作出的重大历史贡献。第四野战军纪念馆,作为全国红色旅游经典景区和国家国防教育示范基地,吸引着包括四野老战士和四野子弟在内,越来越多的人来到双城,鼓舞着双城在继承红色基因、弘扬四野精神的新征程上奋勇前进。李艳秋希望通过展览,激励更多人坚定初心,承担使命。
本次展览是由黑龙江省博物馆与我区文体广电和旅游局、第四野战军纪念馆共同主办,旨在贯彻落实我省“传历史记忆,展黑土风采”主题系列活动,进一步加强馆际间交流与合作。展览共分辉煌征程、将星璀璨、永志纪念三部分,共有展品95件,全方位多角度地展现了中国共产党领导下的第四野战军传奇般的经历、辉煌的战绩和英勇顽强的战斗精神。

设为首页| 网站声明| 网站导航| 关于我们| 网站地图| 全站搜索 360网站安全检测平台
主办单位: 哈尔滨市双城区人民政府 承办单位:双城区政府办公室
网站备案:黑ICP备05000589 公安机关备案号:23018202000014 网站标识码:2301820002 电话:83363929