【要闻】区委书记李洪铭调研中央环保督察“回头看”整改工作进展情况 作者: 来源: 更新时间:2019-08-12 15:09:19

     8月9日,区委书记李洪铭、区委副书记黄志、区政府副区长郭永桓及区委办、大督办、生态环境局等部门负责同志深入到新兴、幸福、西官、万隆等乡镇和街道,就中央环保督察“回头看”及农业农村污染问题专项督察反馈意见整改工作进展情况进行调研。

新兴街道牲畜粪便污染治理项目是2012年—2014年我区争取到的全省农村环境连片整治示范项目之一,但由于监管不到位,资金使用不规范等现象,致使项目迟迟不能竣工验收。李洪铭要求有关部门要按照中央环保督察“回头看”整改工作要求,对逾期不能完成的,追缴已下达资金,停止已安排项目,不具备继续建设条件的项目,取消建设项目,追回资金。对于承诺返还资金未返还项目,由司法机关介入调查,依法追究相关单位和人员责任。
在格瑞电力有限公司,李洪铭详细了解了垃圾发电扩建项目进展、企业日处理能力、安全生产情况和垃圾分类情况。得知目前存在的飞灰填埋厂尚未完成土地收储问题,李洪铭叮嘱有关部门和乡镇要积极进行协调,加大工作力度,确保年底前完成飞灰填埋厂建设项目。
在西官镇,李洪铭仔细询问了牧场建设规模、奶牛存栏,并现场办公,研究解决牧场建设用地和土地流转方面遇到的问题。
针对中央环保督察“回头看”下达的整改措施清单,万隆乡对群众反映强烈的取土坑环境污染问题进行治理。目前,企业正组织人力物力清掏取土坑内的生活和建筑垃圾4万方,预计9月中旬可完成取土坑的治理工作。李洪铭强调,农村生活垃圾随意倾倒、堆放、掩埋现象十分严重,各乡镇街道作为农村垃圾治理主体,要积极开展垃圾分类和资源化利用,建立垃圾收运处理体系,确保农村生活垃圾得到有效治理。

设为首页| 网站声明| 网站导航| 关于我们| 网站地图| 全站搜索 360网站安全检测平台
主办单位: 哈尔滨市双城区人民政府 承办单位:双城区政府办公室
网站备案:黑ICP备05000589 公安机关备案号:23018202000014 网站标识码:2301820002 电话:83363929