【要闻】区委副书记、区长刘志成检查主城区内涝、危房情况 作者: 来源: 更新时间:2019-08-12 15:08:15

     近日,连续的强降雨致使主城区部分低洼路段积水严重,影响群众出行,部分危房在强降雨中也威胁着百姓安全。88日,区委副书记、区长刘志成在相关部门负责同志的陪同下深入主城区部分低洼地段,检查城区内涝防治及危房水患救治情况。

刘志成先后深入到堡旭大道公安分局法院路段、奋斗社区小街路段、发达社区迎宾胡同、新华胡同、金街地下商贸城等地,查看污水、雨水管网排放情况现场听取有关负责人对内涝防治情况汇报。
刘志成指出,城市内涝事关百姓日常生活方便和出行安全,必须高度重视,有关部门必须勇担责任,切实保障人民群众生命财产安全。针对城区易发频发内涝的重点区域和路段,刘志成强调,要迅速完善城区管网规划,加快补齐城区雨污排水管网短板,提高城市防涝能力和水平,不断提高市民的获得感、幸福感和安全感。要强化排水设施的日常管护,做好排水设施的日常巡查、清淤、维修、维护,发现管道、雨水口有淤堵现象时,要第一时间清理疏通,保障排水顺畅、高效、安全。要健全内涝防治工作的科学化管理和应急预案,提高城市内涝防治水平。对已经形成内涝的区域要及时采取紧急措施,及时疏导、救助受困车辆人员,快速疏通排水系统,并设立警示标志,加强交通疏导,保证群众出行安全顺畅。
位于民安大街四野纪念馆后身的一处危房围墙,经过雨水冲刷已岌岌可危,虽有木杆支撑,但依然存在随时倒塌的危险,围墙紧邻人行道,时刻威胁过往行人的安全。刘志成要求相关单位和部门要研究整改措施,排除安全隐患,避免发生危险,切实维护百姓安全。

设为首页| 网站声明| 网站导航| 关于我们| 网站地图| 全站搜索 360网站安全检测平台
主办单位: 哈尔滨市双城区人民政府 承办单位:双城区政府办公室
网站备案:黑ICP备05000589 公安机关备案号:23018202000014 网站标识码:2301820002 电话:83363929