【扫黑除恶工作动态】双城区法院依法公开宣判两起恶势力犯罪案件 作者: 来源: 更新时间:2019-06-24 11:20:04

    6月21日上午,双城区人民法院依法对被告人丁某东、赵某飞,利、李伟、蔡两起恶势力犯罪案件进行了公开宣判。以强迫交易罪、行贿罪判处5名被告人有期徒刑六年六个月至三年六个月不等有期徒刑,并处罚金。区委常委、政法委书记徐鑫,区政府副区长、公安分局局长刘玉斌,区人民检察院检察长肖显忠、区人民法院院长王晓杰参加宣判大会。人大代表、政协委员及被告人家属参加了旁听。

2016年初至2018年9月,被告人丁某东、赵某飞、白某波(在逃)在哈尔滨市双城区以超载、违章货车为目标,强迫驾驶员或者车主接受保车服务,形成恶势力。丁某东利用强迫交易所得给交警人员以财物,以获得交警的非法帮助。丁某东向128名超载、超限大货车的车主或司机收取451笔“保车费”,赵某飞受雇于丁某东期间收取“保车费”数额87 750元。

丁某东在实施上述强迫交易犯罪过程中,为了让交通行政执法人员能对自己所“保”的超载超限车辆从轻处罚或者不处罚,多次用微信转账或给予现金的方式,向哈尔滨市公安局双城分局交通警察大队兰棱中队的孙某峰等人行贿。2016年9月至2018年6月期间,丁某东向孙某峰、李某光、王某英、郎某贵、蔡某亮、颜某军、王某、周某峰等交警和辅警行贿共计107 650元。

 

丁某东、赵某飞以威胁手段,强迫他人接受服务,其行为均构成强迫交易犯罪。丁某东为谋取不正当利益,给予国家工作人员以财物,其行为构成行贿罪。丁某东团伙实施强迫交易犯罪时间跨度长,犯罪次数多,涉及被害人数众多,获利数额巨大,造成了极其恶劣的社会影响,属于情节特别严重。本案强迫交易犯罪系共同犯罪,丁某东起主导作用,系主犯;赵某飞起次要作用,系从犯。丁某东犯数罪,应数罪并罚。依法判处丁某东有期徒刑六年六个月,并处罚金人民币三十万元;判处赵某飞有期徒刑三年六个月,并处罚金人民币十万元。

设为首页| 网站声明| 网站导航| 关于我们| 网站地图| 全站搜索 360网站安全检测平台
主办单位: 哈尔滨市双城区人民政府 承办单位:双城区政府办公室
网站备案:黑ICP备05000589 公安机关备案号:23018202000014 网站标识码:2301820002 电话:83363929