双城收听收看全省推进县域经济高质量发展工作会议 作者: 来源: 更新时间:2019-04-05 09:04:38

   4月4日,我省召开推进县域经济高质量发展工作视频会议,贯彻落实习近平总书记深入推进东北振兴座谈会上的重要讲话和考察黑龙江时的重要指示精神,安排部署推进县域经济高质量发展工作。省委书记、省人大常委会主任张庆伟参加会议并讲话。


   会上,省政府副省长程志明对《关于强化考核推进县域经济高质量发展的意见》和《黑龙江省推进县域经济高质量发展考评奖励办法》进行说明。
   张庆伟在讲话时指出,县域经济是全省推动高质量发展的关键环节,发展县域经济、推动高质量发展是实现全面振兴全方位振兴的必然要求,是承载农村劳动力转移、推进新型城市化建设的有效途径,是保障和改善民生、实施乡村振兴的重要补充。各级、各部门要提高政治站位,充分认识推进县域经济高质量发展的重要意义,认清加快县域经济发展的重要性、必要性和紧迫性,补齐短板弱项,做大做强做实县域经济,把强县与富民统一起来,推动全省县域经济高质量发展,实现重振雄风、全面振兴。
   张庆伟要求,要深入解放思想,切实增强发展县域经济的内生动力。各县、市要发挥县级主体作用,把壮大做强食品经济作为重中之重,围绕打造工业强县、旅游富县、商业活县,明确自身发展定位,扬长避短、扬长克短、扬长补短,真正把县域优势转化为经济优势、发展优势;要增强争先晋位意识,偏弱县要奋力赶超,中游县要实现跨越,龙头县要向全国百强县对标;要激发企业发展活力,推动大众创业、万众创新,努力培育主业突出、核心竞争力强的民营集团和龙头企业,为县域经济发展提供新的增长极,同时要优化营商环境,帮助企业解决实际困难,营造尊商、重商、亲商、安商的浓厚氛围;要不断凝聚各方面力量,形成区域整体发展效应。
   张庆伟强调,各级、各地区要加强组织领导,为县域经济高质量发展提供强有力保障。要打造过硬的县级班子、优化领导班子结构,不断提升抓发展的能力水平;要树立担当务实作风,争当真把式、快把式、好把式,夯实组织保障、作风保障和政治保障;要落实好各项扶持政策措施,用足用好政策,抓住机遇加快发展,努力开创县域经济发展新局面。

   省委副书记、省长王文涛主持会议,并就贯彻落实会议精神提出具体要求。我区区委书记李洪铭,区委副书记黄志,区委常委、常务副区长于军,区政府副区长张焱煜及区直各相关部门、乡镇街道主要负责同志在分会场参加会议。
设为首页| 网站声明| 网站导航| 关于我们| 网站地图| 全站搜索 360网站安全检测平台
主办单位: 哈尔滨市双城区人民政府 承办单位:双城区政府办公室
网站备案:黑ICP备05000589 公安机关备案号:23018202000014 网站标识码:2301820002 电话:83363929