省政府第二督查组来我区实地督查重大风险防范化解情况 作者: 来源: 更新时间:2019-03-12 06:32:43

     37日,省政府第二督查组组长、省政府办公厅副主任刘晋年率省政府第二督查组来我区实地督查重大风险防范化解情况,区政府副区长郭永桓参加督查活动。

刘晋年一行先后来到五家街道五家村、民康村,实地查看秸秆离田和禁烧风险防范化解情况以及大棚房清理和整治风险防范化解情况。听取了哈尔滨市政府重大风险防控化解工作情况的汇报,听取市农业农村局关于“大棚房”问题清理和整治以及秸秆离田风险防范化解情况的汇报,听取市生态环境局关于秸秆禁烧风险防范化解情况的汇报,听取市应急管理局关于人口密集场所隐患风险防范化解情况的汇报。

刘晋年对哈尔滨市重大风险防控化解工作及我区采取超常措施促进秸秆离田并综合利用、大棚房整治工作给予充分肯定。认为在工作中,行动迅速,高度重视,工作落实责任到位,各部门形成合力,工作取得显著成效。刘晋年指出,要充分认识化解重大风险工作的艰巨性和延续性,要进一步做实做细;要严格落实省委省政府重大风险隐患防范化解的安排部署,要一项项梳理、排查,制定措施,跟踪督查,确保取得实效;要进一步加大秸秆离田及综合利用工作力度,在备春耕的关键时期,要不影响春耕生产,确保取得实效;就大棚房清理整治工作中可能出现的风险,刘晋年要求,要坚持标准、准确定类。在拆迁过程中要措施得力,避免矛盾激化。在执行政策过程中不打折扣、不搞变通,全面做好大棚房整治工作。

刘晋年强调,人口密集地区安全防范工作不容忽视,要重点解决人口密集场所安全疏散通道不畅,消防设施不全、消防管理不到位问题,要高度重视,采取有效措施,化解隐患风险,确保人们生命财产安全。

设为首页| 网站声明| 网站导航| 关于我们| 网站地图| 全站搜索 360网站安全检测平台
主办单位: 哈尔滨市双城区人民政府 承办单位:双城区政府办公室
网站备案:黑ICP备05000589 公安机关备案号:23018202000014 网站标识码:2301820002 电话:83363929