区委副书记、区长刘志成主持区委二届36次常委扩大会议 作者: 来源: 更新时间:2018-09-12 09:37:05


 9月11日,区委召开二届36次常委扩大会议,学习《中华人民共和国网络安全法》,传达省委常委、哈尔滨市委书记王兆力来我区调研中小学教育均衡发展时的讲话精神。区委副书记、区长刘志成主持会议并就有关工作提出明确要求。

 区委常委、宣传部长刘宗伟在会上宣读了《中华人民共和国网络安全法》。

 区教育局局长杨华传达了省委常委、哈尔滨市委书记王兆力来我区调研中小学教育均衡发展时的讲话精神。

 刘志成指出,《中华人民共和国网络安全法》是我国第一部全面规范网络空间安全管理方面问题的基础性法律。学好这部《网络安全法》对于将来更好地利用网络工作、学习、生活、服务都将起到强大的保障作用。各乡镇街道、有关部门要率先学好《网络安全法》,把法律法规贯穿日常工作中,努力争做自觉维护网络安全、遵法守法模范的践行者。

 刘志成强调,要高度重视,提高政治站位,将学习贯彻王兆力书记讲话精神与习近平总书记在全国教育大会上的重要讲话精神结合起来,充分认识推进义务教育均衡发展是贯彻落实党中央重大决策部署的根本要求,是深化教育体制机制改革的重大举措,是回应群众对新时代满意教育需求的现实需要。全区各级各部门及教育系统要认真领会王兆力书记的讲话精神实质,大力优化义务教育资源,推进城乡中小学校教育均衡发展,不断提升基本公共教育服务供给能力和共享水平。要突出重点,加大投入力度,逐步改善教育教学条件。要加强领导,开展拉网式排查,做好落实教师待遇、学校撤并、保证学生就餐、维护校园安全等方面工作,包保领导要深入薄弱学校,认真查摆问题,切实改进作风,确保我区义务教育均衡发展工作尽早达成,顺利通过国检评估验收。 

 区领导郭玉志、于军、孙成武、景丽玲、李艳秋、徐鑫、张焱煜、刘玉斌及区直部委办局、各乡镇街道负责同志参加会议。

设为首页| 网站声明| 网站导航| 关于我们| 网站地图| 360网站安全检测平台
主办单位: 哈尔滨市双城区人民政府 承办单位:双城区政府办公室
网站备案:黑ICP备05000589 公安机关备案号:23018202000014 网站标识码:2301820002 电话:83363929