区委常委、常务副区长于军参加2018第四届•哈尔滨中小企业发展论坛 作者: 来源: 更新时间:2018-09-12 09:35:05

   9月11日,以“ 携同创新·共享发展 ”为主题的2018第四届·哈尔滨中小企业发展论坛”在我区会展中心举行,全市中小企业负责人、优秀企业家代表齐聚一堂,携手共话合作,共谋创新发展。

   区委常委、常务副区长于军在论坛上致辞并作主旨发言。他指出,中小企业是国民经济发展的重要力量,在促进经济增长、增加就业、科技创新与社会和谐稳定等方面都具有不可替代的作用。哈尔滨中小企业发展论坛已连续成功举办了三届,对加快培育、发展和壮大中小企业,推动全市中小企业转型升级、持续发展作出了卓越贡献。今年是改革开放40年,中小企业面临着更好的机遇与更大的挑战。本届论坛汇聚了更高端、更前沿的知名专家、优秀企业家代表,为我们搭建了一座“政府—专家—企业—市场”全方位沟通的桥梁,探讨中小企业发展中面临的困难和问题,为中小企业健康发展把脉开方,指引方向,提供最新的发展理念、管理理念和政策信息,必将取得重要成果,有力促进中小企业更好发展。
   在主题推介《走进双城》中,于军为与会人员介绍了我区发展历程及经济社会发展情况,并表示,双城发展食品产业正当其时、商机无限、前景广阔,希望与会人员到双城多走多看,寻找投资合作商机,共商大计,共谋发展。
   哈尔滨市工业和信息化委员会常务副主任崔敏致辞,他表示哈尔滨中小企业是经济社会发展的重要力量,中小企业的影响力也越来越大。同时中小企业由于其经营规模小、业绩不稳定、抗风险能力弱,近年来,受国际国内经济大势影响,中小企业再次面临着经济下行和新经济崛起多重压力。举办此次论坛,是动员全社会力量,共同为中小企业发展聚智献策。他希望企业能够增强品牌意识,强化品牌管理,不断激励企业提高品牌的市场形象和品牌竞争力。
   论坛上,我区被授予“龙江绿色食品产业示范基地”称号;哈尔滨秋林里道斯食品公司等31家企业分别被评为“哈尔滨最具品牌影响力企业”和“哈尔滨最具品牌成长性企业”。区政府副区长郭永桓代表区政府接受奖牌,并为其他获奖企业颁奖。
随后,郭永桓与嘉宾们一起按下启动球,标志着本届论坛正式启动。
   据了解,在本届论坛上,来自北大经济学院教授、国务院发展研究中心高级研究员、博士生导师王大树,中国知名品牌实战专家、九略品牌策划有限公司董事长吴梓赫,中共哈尔滨市委党校经济(工商)管理教研部主任、教授王双立等三位专家学者,分别围绕《新时代中小企业发展战略》、《中小企业品牌之道》、《激发和保护企业家精神》、《中小企业品牌营销实战》等内容进行主题演讲,指导中小企业如何实现创新发展、由产品向品牌转变,帮助中小企业创新变革寻找发展途径。
设为首页| 网站声明| 网站导航| 关于我们| 网站地图| 360网站安全检测平台
主办单位: 哈尔滨市双城区人民政府 承办单位:双城区政府办公室
网站备案:黑ICP备05000589 公安机关备案号:23018202000014 网站标识码:2301820002 电话:83363929