区委书记李洪铭检查指导秸秆禁烧工作 作者: 来源: 更新时间:2018-09-12 09:33:49

   9月9日,区委书记李洪铭在区政府副区长郭永桓、汪育欣及有关部门负责人陪同下,深入到新兴街道检查指导秸秆禁烧工作。


   李洪铭一行先后深入到新兴街道庆乐农机专业合作社、隆鑫农机专业合作社等企业,检查指导企业秸秆禁烧压块和基础设施建设情况,以及当地秸秆禁烧地块规划、打包离地、储运场地等工作落实情况。郭永桓、汪育欣分别介绍了农村环保监察、秸秆处理的市场对接、压块基地区域调配、地块分布落实等情况。新兴街道负责同志就本地区强化责任落实、与农户和生产经营者层层签订秸秆禁烧责任状及搞好秸秆禁烧工作的具体举措进行了说明。

   目前,我区认真贯彻省市秸秆禁烧工作指示精神,严格按照《双城区2018年秸秆禁烧暨秸秆综合利用工作实施方案》的总体部署,各乡镇街道、各责任单位、实施主体、广大农户、土地生产经营者正全面落实各项措施、履行秸秆禁烧责任和义务,全区以加快压块站建设为引擎,以与一重公司的深度合作为支撑、以规划落实地块为推动,有条不紊,积极稳步推进秸秆禁烧及综合利用工作。
李洪铭对当前全区秸秆禁烧及综合利用工作的推进落实表示满意。李洪铭指出,秸杆禁烧工作是一项政治任务,是全区各级责任单位务必抓好做实的工作。李洪铭要求,各地一定要强化责任落实,深入推进,打好攻坚战。在搞好秸秆处理市场化运作的同时,更要建立健全法律法规,依靠公安司法部门,严厉惩治放烧秸秆的不法人员,确实把秸秆禁烧及综合利用这项利国利民的大好事做好做实。
设为首页| 网站声明| 网站导航| 关于我们| 网站地图| 360网站安全检测平台
主办单位: 哈尔滨市双城区人民政府 承办单位:双城区政府办公室
网站备案:黑ICP备05000589 公安机关备案号:23018202000014 网站标识码:2301820002 电话:83363929