区委副书记黄志参加我区农业农村重点工作推进会议 作者: 来源: 更新时间:2018-08-08 08:38:12

8月7日,我区召开农业农村重点工作推进会议,全面总结上半年农业农村重点工作,深入分析当前形势,安排部署下半年工作任务,进一步组织动员农业战线干部职工提高认识、强化措施、改进作风,确保完成全年工作任务目标。区委副书记黄志参加会议并讲话。

会上,区农业局负责同志传达了《关于切实做好2018年秸秆综合利用工作的紧急通知》、区畜牧局负责同志传达了《哈尔滨市双城区牲畜布鲁氏菌病强制免疫实施方案》和《哈尔滨市双城区草原资源清查工作方案》。

区政府副区长汪育欣代表区政府与万隆乡、周家街道和永胜镇等乡镇街道与签订了秸秆综合利用工作责任状。

黄志全面总结了全区上半年农业农村重点工作完成情况,深刻分析工作中存在的问题,并对下半年农业农村重点工作进行了安排部署。

黄志指出,今年是农业农村工作面临严峻挑战的一年,不仅转型发展等刚性任务异常繁重,而且还历经了秸秆禁烧、抗春旱、转基因农作物监管等重重压力考验,在农口各部门、各乡镇街道广大干部职工共同努力下,农业农村进展有序,取得阶段性成绩,上半年圆满完成了各项工作任务。

黄志强调,提高秸秆综合利用率是今年全区秋季工作重中之重,各乡镇街道要按照区统筹、乡利用、村严管的原则,把秸秆存量、利用量分解量化到村,确保所辖各村秸秆综合利用率均达到80%以上。要进一步细化措施、狠抓落实,坚持“疏堵结合、以疏为主”原则,实现秸秆综合利用工作常态化,防止秸秆焚烧现象出现反弹。要抓住省市秸秆综合利用三年行动计划的政策给予,积极组织推荐秸秆综合利用主体,加快项目申报和建设。要加强农产品质量安全监管,确保完成创建国家农产品质量安全县各项工作任务。畜牧部门要高度重视肉羊布病强制免疫工作,采取有效措施,确保人民群众公共卫生安全和布病强制免疫工作全面完成任务。要全力推进河长制工作,高度关注防汛工作在防洪工程体系、内涝灾害防御、城市排涝等方面存在的短板和隐患,做到充分准备、严密防备。要把发展食用菌产业作为推进农业供给侧结构性改革的重要抓手,广泛动员农民利用空闲的房屋、厂房发展食用菌种植。要紧紧抓住产业扶贫这个关键,进一步加大力度,推动脱贫攻坚工作整体上水平。要以环保督查整改为契机,加大林业管理力度,深化农村改革,确保各项工作任务落到实处、收到实效。

黄志要求涉农部门、各乡镇、街道要切实加强组织领导、完善工作措施,加大推进力度,高标准、高质量做好今后一个时段的农业农村工作。

汪育欣主持会议并就如何落实会议精神提出明确要求。

设为首页| 网站声明| 网站导航| 关于我们| 网站地图| 360网站安全检测平台
主办单位: 哈尔滨市双城区人民政府 承办单位:双城区政府办公室
网站备案:黑ICP备05000589 公安机关备案号:23018202000014 网站标识码:2301820002 电话:83363929