区委书记李洪铭主持召开区委常委(扩大)会议 作者: 来源: 更新时间:2018-07-11 08:16:37

7月9日,区委书记李洪铭主持召开区委二届30次常委(扩大)会议,传达学习省市相关会议精神,研究讨论我区法治建设年实施意见、房地产领域信访问题专项整治工作方案及监督检查工作方案,并就相关工作进行安排部署。

会前,与会同志共同学习了2015年修订的《中华人民共和国环境保护法》。

李洪铭指出,会前学法是贯彻落实省市“法治建设年”活动的一项重要举措,各级党委要组织开展会前学法,并成为常态化、制度化,要采取平时自学与集体学习相结合的方式,带头学法、用法、守法,牢固树立法治观念,不断增强法律素质,提高自身依法决策、依法行政、依法管理的能力和水平。

会上,区委副书记黄志传达了省委十二届三次全会及市委十四届四次全会精神。

李洪铭对全会的背景及主要精神进行了简要说明,并要求全区各级、各部门要迅速传达学习,真正把讲话精神做到入心入脑,明晰市委要求,引导全区党员干部将思想和行动统一到市委全会精神上来;要继续推进实施好领导干部联系企业制度,集中研究解决梳理出的重点难题,积极回应企业期盼,并实行“销号制”,以服务企业的实际行动体现作风建设成效;要抓好“放管服”、“最多跑一次”、“开发区创新管理”等重点改革任务的实施,把握改革的时间节点、具体任务和工作要求,切实把改革的任务落到实处、取得实效;要抓好对作风整顿优化营商环境工作的监督问责,特别是对不作为、乱作为、慢作为等问题,要从严查处。

会上,区委常委、政法委书记徐鑫传达了省市法治建设年活动会议精神,宣读我区贯彻落实意见。

李洪铭指出,开展“法治建设年”活动对推进龙江全面振兴具有基础性、根本性作用,也是省委贯彻落实习近平总书记重要讲话精神的具体措施,彻底解决干部群众不懂法、不守法、法律意识淡漠、法律概念缺失的根本举措。各级各部门要高度重视,认真贯彻落实省市法治建设年会议精神,抓好顶层设计,扎实开展工作,并注重检查验收,确保加强法治建设各项举措抓到底、见到成效。

会议还听取并讨论了《关于全区房地产领域信访问题专项整治工作方案》和《关于开展全区房地产领域信访问题依法履职情况监督检查工作方案》。

李洪铭指出,房地产领域问题是群众信访的主要问题之一,要从维护人民群众切身利益和促进社会和谐稳定大局出发,在全区建设领域开展全方位大扫除,力争基本化解目前房地产领域信访重点案件,控制发生新的信访问题。要切实担当和落实好专项整治的主体责任,根据“属地管理”和“谁主管、谁负责”相结合的原则,摸清底数,分类处置,化解矛盾,维护稳定,确保完成专项整治工作目标。

区领导郭玉志、李艳秋、刘宗伟、姜福安、刘玉斌、法检两长及各乡镇、街道、部门负责同志参加会议。

设为首页| 网站声明| 网站导航| 关于我们| 网站地图| 360网站安全检测平台
主办单位: 哈尔滨市双城区人民政府 承办单位:双城区政府办公室
网站备案:黑ICP备05000589 公安机关备案号:23018202000014 网站标识码:2301820002 电话:83363929