区委书记李洪铭调研农村环境卫生 作者: 来源: 更新时间:2018-06-13 10:08:52

 

6月9日,区委书记李洪铭放弃休息时间,轻车简从深入到永胜、临江、农丰、水泉、杏山、韩甸等乡镇,就农村公路沿线和城乡结合部环境卫生情况进行调研。

在调研中发现,永胜镇通村公路两侧堆放大量建筑垃圾,田间道路内白色垃圾随处可见,严重影响了村屯环境。临江卫生院门前摆放的垃圾箱形同虚设,一些生活垃圾散落在垃圾箱周围,垃圾被风吹到道路两边,散发出难闻的气味,周围环境脏乱差。一些商户占道经营现象也十分严重,不仅阻碍道路交通,而且影响村民出行。在双杏公路两侧,清理出来的建筑垃圾堆放在路边,丢弃的农药瓶和白色垃圾散落在路边沟,路域环境十分脏乱。韩甸镇长丰村公路沿线林带内存在树木被砍伐现象。

与这些乡镇相比,农丰镇进步村却是另外一番景象,村屯路边沟两侧栽种花草和树木,道路平坦,环境整洁优美。

李洪铭在调研时强调,当前,各乡镇街道要把村屯环境整治工作作为重点,研究垃圾处理和转运的方式和方法,建立长效机制,采取多种形式,加大宣传力度,增强农民环境保护意识,加快推进公路沿线两侧洁化、绿化和美化行动,全面消除公路和城乡结合部两侧脏、乱、差现象,进一步改善农村环境面貌。

设为首页| 网站声明| 网站导航| 关于我们| 网站地图| 360网站安全检测平台
主办单位: 哈尔滨市双城区人民政府 承办单位:双城区政府办公室
网站备案:黑ICP备05000589 公安机关备案号:23018202000014 网站标识码:2301820002 电话:83363929