刘志成主持召开二届二十六次区政府常务会议 作者: 来源: 更新时间:2018-06-13 10:06:52

 

6月11日,区委副书记、区长刘志成主持召开二届二十六次区政府常务会议,学习《中华人民共和国审计法》,研究讨论《双城区深化事业单位机构改革实施方案》等事项。

与会人员学习了《中华人民共和国审计法》相关知识和《党政主要领导干部和国有企业领导人员经济责任审计规定》的主要内容。刘志成指出,审计工作是政策实施、决策部署等方面的落实保障,是公众资金安全、高效使用的保障,是防范经济运行风险隐患的保障,是惩治腐败、促进廉政建设的先行保障。刘志成要求各乡镇、街道、部门要高度重视,积极支持、配合审计机关开展工作,形成审计监督工作合力;要坚持依法审计,严格规范审计行为、工作流程和规章制度,切实提高审计效率和质量;要认真学习相关法律法规,进一步提高审计工作的科学化水平,加大经济责任审计力度,促进政府机关依法行政;要强化审计监督,审计部门要充分发挥作用,认真履行法定职责,加强监督,对审计中发现的带有普遍性、倾向性和苗头性的问题及时报告,为区委、区政府决策服务,促进经济社会持续健康发展。

为切实解决我区一些事业单位规模总体偏大、体制机制不活、人浮于事;规模过小、业务能力受限、服务质量和效率不高;职能交叉、重复设置、资源浪费;公益与市场不分、事业与市场“两头占”;越位、错位、缺位以及管理不规范等问题,我区深入贯彻落实国家、省、市相关要求,结合我区实际,制定了《双城区深化事业单位机构改革实施方案》。

在研究讨论中,刘志成指出,事业单位机构改革是全面深化改革的具体举措,是加快经济社会发展的现实需要。各相关部门要坚决贯彻执行国家、省、市有关改革工作的指导思想、基本原则、改革目标和任务,把握好改革政策,不跑偏、不跑粗;要坚持从实际出发,做好事业单位改革的调整工作,各部门要从大局出发,增强责任意识,相互配合协调,确保改革工作平稳有序、有效推进。

会议还研究讨论了《哈尔滨市双城区开展工程建设项目优化审批流程的实施方案》。刘志成指出,实施工程建设项目优化审批流程是深化“放管服”改革和优化营商环境的一次有益的探索和尝试,对我区拓投资、稳增长、促发展具有重大意义。相关部门要解放思想、创新思维,继续会商研究,进一步完善方案;要各司其职、各尽其责,服从大局,同时要强化监督落实,确保实现全区统一的工程建设项目审批流程精简、高效的目标。

会议还研究讨论了养加加公司土地厂房整体出租的相关事宜,并听取关于铭泰公司建设五家街道、同心乡农村饮水工程、延长哈尔滨绿色食品电子商务产业园房屋租赁年限、移交路灯设备管理维护权等情况的汇报。

区政府领导李艳秋、郭永桓、张焱煜、刘玉斌、汪育欣及区直各部门、各乡镇、街道主要负责同志参加会议。

设为首页| 网站声明| 网站导航| 关于我们| 网站地图| 360网站安全检测平台
主办单位: 哈尔滨市双城区人民政府 承办单位:双城区政府办公室
网站备案:黑ICP备05000589 公安机关备案号:23018202000014 网站标识码:2301820002 电话:83363929