双城区安全生产委员会向广大市民和企业温馨提醒 作者: 来源: 更新时间:2018-06-12 10:47:27

 

6月1日至30日为“全国安全生产月”希望全区各界强化安全意识,弘扬安全文化,提升安全素质,营造安全氛围。今年“安全生产月”的活动主题是:“生命至上,安全发展”。

请广大市民不要在楼道内推放杂物,及时清理可燃杂物,不在楼道内,室内给电动车充电;易燃化学品要远离火源,用火不离人,用电不超载、正确使用电器设备,及时更换老化电线和不合格燃气具;不酒后驾车,遵章驾车;提高安全防范意识做到警钟长鸣。

各企业要做到防患于未燃,准确把握安全生产的特点和规律,坚持风险预防,关口前移,全面推行安全风险分级管控,进一步强化隐患排查治理推进事故预防工作科学化、信息化、标准化,实现把风险控制在隐患形成前,把隐患消灭在事故前面,树立把隐患当成事故处理的思想,确保不发生安全生产事故。

 

哈尔滨市双城区安全生产委员会

2018年5月29日

设为首页| 网站声明| 网站导航| 关于我们| 网站地图| 360网站安全检测平台
主办单位: 哈尔滨市双城区人民政府 承办单位:双城区政府办公室
网站备案:黑ICP备05000589 公安机关备案号:23018202000014 网站标识码:2301820002 电话:83363929