双城区召开“最多跑一次”改革工作会议 作者: 来源: 更新时间:2018-05-08 16:51:26

    本站讯:5月8日,双城区政府在区会展中心召开全区“最多跑一次”改革工作会议。区委副书记、区长刘志成出席会议并做重要讲话。全区具有行政权力及公共服务事项的部门主要负责人、业务负责人、窗口单位的首席代表以及乡镇、街道的主要负责人参加了会议。

01.jpg

    会议由区委常委、常务副区长于军同志主持。
    区委常委、副区长李艳秋同志在会议上宣读了《双城区最多跑一次改革实施方案》。
    区不动产交易中心、行政服务中心、人社局等3家单位负责人在会上作了表态发言。

02.jpg


    区委副书记、区长刘志成同志在会上做重要讲话。刘志成首先指出,“最多跑一次”改革工作的启动,足以说明放管服工作已经进入攻坚阶段,中央和省市对打好这项战役展示出坚定决心和信心。双城区在这方面虽然做了积极努力的工作,但和党和人民群众满意的目标还有很大差距,实现群众“最多跑一次”的目标还有很长的距离。从前期检查体验流程来看,群众办事还有有“十三难”:一是办事停车难。二是咨询解答难。三是办事找门难。四是办事找人难。五是办事知情难。六是办事难见笑容。七是办事排队难。八是往返奔波难。九是申报填表难。十是证明材料难。十一是办事交费难。十二是中介浑水摸鱼群众难。十三是投诉举报难。
   刘志成强调,“最多跑一次”改革是面对群众呼声、回应群众期待最为彻底的一次改革,广大群众和企业对此有着十分热切的盼望和期待。各级各部门要切实增强政治自觉,深刻及时把握工作脉动,紧密结合实际情况,以问题为导向,发现问题,找出解决问题的办法,坚持从实践中来到实践中去,切实提升工作效率,坚定不移把这次改革推向深入。
   刘志成要求,今年,全区“最多跑一次”改革的目标已经明确,就是要按照“最多跑一次是原则、跑多次是例外”的要求,年底前实现70%的群众和企业到政府依申请办理事项“最多跑一次”,力争这个比例能够更高。刘志成指出,任务目标已经明确,各部门要以这次会议为契机,紧紧抓住关键节点,坚持以问题为导向,突出重点、攻克难点、打通堵点,扎扎实实推进改革落地见成效。一是加快审批职能转变。二是加快清单梳理公布。三是加强流程再造。四是加强信息数据共享。五是完善咨询服务体系。六是加强队伍能力建设。
   刘志成最后要求各级各部门要以改革为重、改革为先,各司其职、各负其责,相互配合、密切协作,共同推进“最多跑一次”改革取得更大成效。

03.jpg


   据了解,按照区政府部署,会后区政府办、编办、法制办、行政服务中心将组成联合小组,进驻各实体大厅及相关部门,针对网上办事、流程再造、“最多跑一次”事项的确认进行逐一梳理、整改,确保改革成果真正惠及群众,让群众有最大程度的获得感。

 

设为首页| 网站声明| 网站导航| 关于我们| 网站地图| 360网站安全检测平台
主办单位: 哈尔滨市双城区人民政府 承办单位:双城区政府办公室
网站备案:黑ICP备05000589 公安机关备案号:23018202000014 网站标识码:2301820002 电话:83363929