我区召开农村环境连片整治项目推进会议 作者: 来源: 更新时间:2018-04-13 14:26:49

   本站讯:4月11日,我区召开农村环境连片整治项目推进会议,区政府副区长郭永桓参加会议并对我区实施的2012至2014农村环境连片整治项目建设工作进行再安排再部署。
   我区是农牧业大区,农业废弃物和畜禽粪便产量大一直是困扰我区农村环境的突出问题。为彻底解决农村环境污染问题,加快农业循环经济发展,我区积极争取到省级农村环境连片整治示范项目。省财政厅、省环保厅三年为我区提供了近30个项目。这些项目在建设实施过程中存在任务目标下达晚、建设迟缓、验收较慢等问题。
   会上区财政部门负责同志就项目资金管理相关要求做出安排;环保部门负责同志就项目建设管理相关要求讲了具体意见;良大集团作为项目运营单位介绍了项目管理、资金管理、项目验收等事宜。
   郭永桓要求,各责任部门要高度重视,充分认识农村环境连片治理项目建设的重大意义。项目建设单位要落实建设、运营、管理的主体责任制。乡镇街道要承担起主体责任,加强对委托运营单位项目建设的全场监管。财政部门要加强对项目建设过程中资金拨付、资金使用监管,发现问题及时整改,避免违规问题发生。环保部门牵头,加强对项目进度过程及项目环境效益监管,解决好所在区域环境问题;要加快推进,确保农村环境连片整治项目建设尽早完成项目验收。项目建设单位和乡镇街道搞好项目自查;财政、环保等部门要加强对项目建设情况跟踪检查,指导项目建设单位完成项目建设内容;聘请专业项目和财务管理人员按照项目验收标准逐个进行核查,发现问题立即整改;及时请示上级主管部门组织专家验收。

设为首页| 网站声明| 网站导航| 关于我们| 网站地图| 360网站安全检测平台
主办单位: 哈尔滨市双城区人民政府 承办单位:双城区政府办公室
网站备案:黑ICP备05000589 公安机关备案号:23018202000014 网站标识码:2301820002 电话:83363929