我区召开秸秆禁烧暨转基因农作物监管工作会议 作者: 来源: 更新时间:2018-04-10 09:14:36

    本站讯:4月9日上午,我区召开秸秆禁烧及转基因农作物监管工作会议,对秸秆禁烧和转基因农作物监管工作进行再安排、再部署。区委副书记、区长刘志成参加会议并讲话。
    会议宣读了我区关于联合开展打击非法转基因农作物种子专项督导检查工作方案。
    刘志成指出,三月份以来,在各乡镇、街道及相关部门的共同努力下,我区的秸秆禁烧工作取得了较好成果。但仍是一项严肃的政治任务,各相关部门一定要继续高度重视,不懈怠、不放松,坚决克服畏难情绪和侥幸心理,坚持疏堵结合,全力以赴做好禁烧工作。
    关于下步工作,刘志成要求各乡镇、街道及有关部门要继续加大巡查、巡护力度,点线结合,明确各自职责,死看死守;各督查组要加大督查、检查力度,特别是对重点区域、重点路段,要根据天气、风向,科学研判,合理分工、布局,并适时加大巡查密度和频次,确保不发生火点。要围绕让农民按时种上地为目标,及时调整工作思路,统筹安排工作目标,认真研究秸秆出口,让秸秆尽早离地;各部门也要群策群力,多渠道研究秸秆离地措施,确保不误农时;要大力推广免耕作业,农业及农机部门要尽快做好涉及的地块、合作社、农户及机械力量的统计工作,打好提前量,做到有备无患。同时要做好秸秆综合利用的奖励补贴工作的核查、准备工作,使补贴工作不折不扣落实到位。
    关于转基因农作物监管工作,刘志成要求农业部门及各乡镇、街道要认真研判当前形势,按照“责任落实到位、组织落实到位、督查落实到位”的要求,切实加大打击非法销售转基因农作物种子工作力度,健全监管机制,严防严控非法转基因农作物种子流通下地。要全员发动,突出关键环节、关键乡镇,加大检查力度、频次和密度,并加大宣传力度,确保监管工作取得实效,打赢转基因农作物种子监管工作的阻击战。
    区政府副区长汪育欣主持会议,并就贯彻落实会议精神提出具体要求。

设为首页| 网站声明| 网站导航| 关于我们| 网站地图| 360网站安全检测平台
主办单位: 哈尔滨市双城区人民政府 承办单位:双城区政府办公室
网站备案:黑ICP备05000589 公安机关备案号:23018202000014 网站标识码:2301820002 电话:83363929