我区召开党政联席会 作者: 来源: 更新时间:2018-03-13 05:46:31

   本站讯:3月9日下午,我区召开党政联席会议,传达《中共中央办公厅关于严明纪律切实保证党和国家机构改革顺利进行的通知》,听取农村工作会议筹备情况及近期全区信访维稳工作情况汇报。区委副书记、区长刘志成主持会议,并就当前重点工作进行安排部署。
    会上,区委副书记黄志传达了《中共中央办公厅关于严明纪律切实保证党和国家机构改革顺利进行的通知》。
    会议还听取了农村工作会议筹备情况及近期全区信访维稳工作情况的汇报。
    区领导于军、景丽玲、李艳秋、刘宗伟、姜福安、刘玉斌、汪育欣等就相关工作进行了说明,并提出意见和建议。
    刘志成对信访维稳、安全生产、产业项目建设、秸秆禁烧、脱贫攻坚、农业结构调整、环境综合整治等项重点工作进行安排部署。
    关于信访维稳工作,刘志成要求各相关部门要高度重视,继续加大工作力度,采取有效措施,加强包保稳控,确保“两会”期间进京“零登记”、在京“零滞留”。要全面加强信息沟通,严格执行信访专人昼夜值班、领导带班和信访安全零报告制度,确保信息渠道的畅通。
    关于安全生产工作,刘志成强调,要继续紧绷安全生产这根弦,加强生产安全监管,确保不发生安全生产事故。同时要抓好道路交通、建筑施工、食品安全、消防安全等行业安全,加强隐患排查,并坚决消除。
    关于产业项目建设工作,刘志成要求各相关部门要抓好项目落地,推动项目尽快开工。对春季开工项目,必须在短时间内完成征地工作。要进一步简化办事流程,加快项目前期手续办理速度,确保开、复工项目按时开工建设。同时要抓好服务,坚决打通为企业服务最后一公里,切实提高服务质量和水平。
    关于秸秆禁烧工作,刘志成强调,各乡镇、街道及有关部门要加强巡查、巡护工作,严防死守、看死盯牢。做到及时发现、迅速扑灭、确保不蔓延。同时要结合自身实际,及早谋划,认真研究探索秸秆综合利用措施全面打开“五化”出口,为秋季完成全域禁烧任务打下坚实基础。
    关于脱贫攻坚工作,刘志成希望各有关部门要将产业扶贫紧紧抓在手上,落实落靠农产品深加工龙头企业、农业农机合作社、庭院经济等产业扶贫项目,实现产业扶贫精细化、精准化。要紧扣“两不愁、三保障”目标,抓好政策扶贫。要坚持扶贫与扶志相结合,鼓励自力更生、自主创业,激发贫困人口脱贫致富的内生动力。
    刘志成指出,在农业调结构工作上,要积极推动蔬菜产业发展及提档升级。要深入推进“一减多增”,不断扩大经济作物面积,提升生产能力。要加快推进青贮种植,大力推广畜禽粪便和秸秆还田等农业循环发展模式,扩大绿色有机种植面积,提升农产品品质。
    刘志成还对近期环境综合整治工作进行安排部署,并要求相关部门要积极开展环境卫生综合整治、环境秩序综合整治和交通秩序专项整治等项工作,加大整治力度,确保城市环境整洁有序,道路交通平安、有序、畅通。

设为首页| 网站声明| 网站导航| 关于我们| 网站地图| 360网站安全检测平台
主办单位: 哈尔滨市双城区人民政府 承办单位:双城区政府办公室
网站备案:黑ICP备05000589 公安机关备案号:23018202000014 网站标识码:2301820002 电话:83363929