刘志成走访慰问复员老军人、困难职工、消防大队、驻双企业 作者: 来源: 更新时间:2018-02-10 06:25:48

   本站讯:新春佳节来临之际,区委副书记、区长刘志成在相关部门负责同志的陪同下,看望了复员老军人和困难职工,为他们送去美好祝福和殷切希望。

   现年89岁高龄的丁富海老人,曾做过林彪警卫员,先后参加过“三下江南、四保临江”战役,由于一次意外事故,造成终身残疾。在丁富海家,刘志成翻看了老人存留的老照片,聆听了老人讲述黑山阻击战和跟女土匪头“一枝花”的战斗经历,并了解他的日常生活起居情况。刘志成指出,老军人是共和国的功臣,是党和国家的宝贵财富,历史不会忘记你们,双城人民也永远铭记你的功劳。他叮嘱相关部门要照顾好老人,让老人能感受到党的关心和温暖,安享晚年生活。
    李军是一名环卫工人,妻子患有精神疾病,他每个月的工资除了承担妻子的医药费用外,还要供养两个上学的孩子,日子过得十分窘困。刘志成鼓励他要坚定信心、战胜困难,培养好孩子,照顾好妻子,过好今后的生活,同时做好本职工作,用手中的扫帚扮靓城市。刘志成叮嘱随行工作人员要多关心关照贫困环卫工人的生活,让他们树立信心,过一个安心、快乐的新春佳节。
   日前,区委副书记、区长刘志成带着区委、区政府的重托,走访慰问了消防大队和驻双企业的全体员工,为他们送去节日慰问品和新春的祝福。
   走进消防大队宽敞明亮的新办公大厅,刘志成受到全体官兵的热烈欢迎。刘志成感谢官兵们为双城和谐稳定做出的贡献,并向他们致以新春问候。
   刘志成一行参观了消防大队新营房建设,了解官兵生活和训练情况,刘志成说,消防与社会稳定息息相关,广大消防官兵坚守岗位,牢记使命,忠于职守,不怕辛苦、不怕疲劳,确保我区全年无大火灾事故发生。在万家团圆,共庆新年时,也正是消防官兵们最紧张的时刻,你们要时刻保持高度的备战状态,坚守在消防一线。2018年全区的安全消防任务更为艰巨、形势更为严峻,需要广大官兵继续努力,再接再厉,发扬连续作战的精神,为双城百姓的生命财产安全保驾护航。
    黑龙江永兴复酒业有限公司(老村长酒业)是我区的本土企业,多年来,企业自强不息,凭借科学的管理模式,不断发展壮大,安排本地就业人员上千余人,为我区的经济发展做出了一定的贡献。今年凭借突出业绩,被我区评为年度纳税十强企业和纳税明星企业。在永兴复酒业,刘志成参观了企业的办公大楼,感受浓厚的文化气息,并代表区委、区政府和全区人民对全体员工的付出和奉献表示感谢。刘志成希望企业要继续扩大生产规模,增加税收,拉动我区经济快速发展,实现经济效益和社会效益双丰收。并叮嘱各职能部门要进一步营造亲商、安商的浓厚氛围,充分发挥职能作用,为企业服务好,千方百计为企业排忧解难。
设为首页| 网站声明| 网站导航| 关于我们| 360网站安全检测平台
主办单位: 哈尔滨市双城区人民政府 承办单位:双城区政府办公室
网站备案:黑ICP备05000589