宋希斌来我区调研秸秆收集及综合利用情况 作者:牛春红 乔石亮 来源:广播电视台 更新时间:2017-12-05 09:06:52

   本站讯:12月4日上午,哈尔滨市委副书记、市长宋希斌,副市长赵革在市农委、城管局、发改委、工信委、环保局、市政府研究室等部门主要负责同志的陪同下,来我区调研秸秆收集及综合利用情况。区委副书记、区长刘志成陪同调研。

   宋希斌一行深入到万客特种车设备制造公司,参观企业生产车间,实地了解秸秆综合利用及秸秆收集设备设计生产项目建设运营情况。  

   哈尔滨万客特种车设备有限公司主要从事商用车、专用车、农机等研发、制造、销售,农机装备制造及生物质产品开发利用等,企业通过自主研发和引进国际先进技术,目前产品有6大系列,120个品种。为了建成秸秆综合利用产业链条,企业引入哈工大市政学院和黑钻极光生物新能源科技有限公司的先进技术,组建制备生物碳、燃气,及快速发酵复合微生物饲料,形成年处理6万吨秸秆并可推广复制的秸秆综合处理体系。包括新组建的日收运2000亩能力的农机队伍;新建年秸秆压块4万吨、处理2万吨生物碳和燃气、年生产生物质饲料黄储发酵2万吨的车间和生产线及厂区配套设施。新建2个年储2万吨秸秆储料场。

   在详细了解了企业目前经营、收益及明年规划等情况后,宋希斌指出,当前秸杆原料来源充足,对企业来说,市场需求空间巨大,企业要紧紧抓住这一优势,卯足干劲,提高收储能力,同时要加大宣传力度,提升营销手段,形成规模化发展;要多条腿走路,通过建立综合体系,使秸杆得到充分利用,以获得更大的经济效益。并表示,政府会出台相应政策,鼓励支持企业发展,同时帮助企业建设秸杆收集点,解决企业存储难题。

   宋希斌希望我区要利用当地资源优势,变废为利,积极研究办法彻底解决秸杆的出口问题,增加利用率,形成一条秸杆离田到收集再到加工的新的产业链条,保护环境。当得知,目前企业仍有部分农机设备没有得到认证时,宋希斌叮嘱市农委及工信部门,积极协调有关部门帮助解决。

设为首页| 网站声明| 网站导航| 关于我们| 360网站安全检测平台
主办单位: 哈尔滨市双城区人民政府 承办单位:双城区政府办公室
网站备案:黑ICP备05000589