王兆力在双城区调研时强调:加快推进农业供给侧结构性改革 实现由农业大区向农业强区转变 作者: 来源: 更新时间:2017-09-15 10:44:32

   昨天,省委常委、市委书记王兆力到双城区调研农业结构调整和产业项目建设情况。他强调,要深入贯彻习近平总书记重要讲话精神,加快推进农业供给侧结构性改革,立足区域资源优势,切实抓好“粮头食尾”“农头工尾”,做大做强农产品特别是绿色食品产业,提高农业整体效益,实现由农业大区向农业强区转变。市委常委、秘书长王文力参加调研。


   王兆力首先来到雨润农产品全球采购中心项目现场,察看建设进度,了解项目规划、市场前景。得知项目建成后将成为东北最大的农副产品展示交易平台,王兆力说,要切实筑牢“菜篮子”“米袋子”“油罐子“的安全防线,加强源头防范,把更多绿色、安全、有机的食品送上百姓餐桌,让百姓吃得放心、吃得安心。

海峡两岸农业及食品(哈尔滨)科技产业园项目正在建设中,王兆力与现场的台湾企业家亲切交流,欢迎他们来哈尔滨投资建厂,希望企业依托黑土地的绿色农产品资源优势,提高精深加工水平,提升产品附加值,打造特色农业产业。市委、市政府会全力支持企业发展,做好各项服务。

以打造全省“北菜南销”核心示范区为目标的长产设施蔬菜基地内,西红柿已陆续成熟,正在摘果装箱,准备销往南方市场。王兆力走进大棚,查看西红柿长势,询问育苗、种植方式,与合作社负责人细算收益账。听说基地的85户社员,户均收入能达到20余万元,王兆力很高兴,叮嘱合作社要当好带头人,走现代农业的路子,带领农民持续增收。

“老村长”牌系列白酒是“中国驰名商标”“中国白酒优质产品”,年产优质白酒超万吨。去年扩建投产后,今年预计可实现产值10亿元;在现代牧业(双城)牧场,两万余头奶牛采用世界最先进的散栏式工业化方式养殖,牛粪处理实现了有机循环再利用。王兆力先后到两家企业参观,勉励企业利用好当地资源优势,不断开发、创新产品品种,提升产品品质,打造知名品牌,增强产品在市场的核心竞争力。

调研期间,王兆力听取双城区经济社会发展情况汇报。近几年,双城区以“现代农业兴区、食品产业强区”为发展战略,以农业供给侧结构调整和“北菜南运”基地建设为重点,加快传统农业大区向现代农业强区转型。同时大力实施食品产业强区战略,突出食品产业立区导向,拉长、拓宽、增厚产业链条,打造“食品工业之都”。

王兆力指出,双城区农业资源富集,区位优势明显。要按照习近平总书记重要讲话精神要求,结合区情实际,进一步深化农业供给侧结构性改革,切实抓好“粮头食尾”“农头工尾”,延伸产业链、提升价值链,把农业做大做强,加快走出产出高效、产品安全、资源节约、环境友好的农业现代化之路。要以市场需求为导向,调整种植业结构,发展特色养殖,打造放心食品,下气力研究、推动一二三产业协调发展。要依托既有产业基础,集中力量谋划、引进一批投资规模大、品牌带动力强的大项目。要抓好财源建设,在加大招商引资力度的同时,提高门槛,推进精准招商,提高产业项目对区域经济发展的贡献度。

王兆力强调,要坚持问题导向,敢于担当,不断深化改革,增强发展动力。特别是针对当前发展面临的一些突出问题,要通过改革破解难题,以改革促发展。要结合“两学一做”学习教育常态化制度化和作风整顿活动,进一步转变作风。按照省第十二次党代会提出的“五个好作风”的要求,锤炼打造一支作风过硬的党员领导干部队伍,扎扎实实把经济社会发展各项工作做好。

 


 


 

来源:哈尔滨日报要闻 哈尔滨政府网站微信公众平台

设为首页| 网站声明| 手机版| 网站导航| 关于我们| 360网站安全检测平台
主办单位: 哈尔滨市双城区人民政府 承办单位:双城区政府办公室 维护:双城区信息化管理与服务中心
网站备案:黑ICP备05000589