我区召开全区违法建设大排查大整治专项治理工作会议 作者:牛春红 乔石亮 来源:广播电视台 更新时间:2017-08-05 09:58:07

    本站讯:8月4日下午,我区召开违法建设大排查大整治专项治理工作会议,会议要求集中全区之力,全面落实哈尔滨市建成区违法建设大排查大整治专项治理会议精神,打好违建排查治理硬仗。区政府副区长、公安局长刘玉斌主持会议并讲话。
    会议传达了《双城区建成区违法建设大排查大整治专项治理行动实施方案》。按照中共中央国务院、住房和城乡建设部相关文件精神,哈尔滨市提出用五年时间全面清查并处理建成区违法建设、坚决遏制新增违法建设的工作要求,将在全市范围内开展为期一个月的违法建设大排查大整治专项治理行动,集中查处整治建成区内违法建设突出问题。
    刘玉斌在会上指出:撤市设区以后,我区各项工作都陆续纳入主城区管理,但是由于我区原有基础弱、问题多、情况相对复杂,此项工作时间紧、任务重、形势逼人。
    刘玉斌就排查整治工作提出三点意见。一是要高度重视,认识到违法违规建设是毒瘤,必须坚决铲除。违法建设于法无据、于情无理、于民无益,开展违法违规建设整治工作迫在眉睫,必须坚决予与打击;二是要抓好抓实,坚持依法依规,强力推进整治工作。各相关单位要注重摸底排查、建设台账。要注重工作方法,依法依规。要注重抓好源头,长效治理。三是要明确责任,严格落实责任,确保整治工作取得实效。
    刘玉斌强调,开展违法违规建设整治工作,关系到我区的可持续发展,关系社会稳定,是对各级各部门行政能力、执政水平的一场最直接的检验。各单位要迅速行动,齐心协力、迎难而上,确保整治工作取得实效。
    区住建局、规划局、城管局、公安局等相关部门及各街道乡镇主要负责同志参加会议。

设为首页| 网站声明| 手机版| 网站导航| 关于我们| 360网站安全检测平台
主办单位: 哈尔滨市双城区人民政府 承办单位:双城区政府办公室 维护:双城区信息化管理与服务中心
网站备案:黑ICP备05000589