我区召开统一战线“扶贫帮村光彩事业行”座谈会 作者:牛春红 赵海洲 来源:广播电视台 更新时间:2017-07-16 08:51:12

   本站讯:近日,区委统战部组织召开统一战线“扶贫帮村光彩事业行”活动座谈会,部分非公企业家们汇聚一堂,共同为全区的精准扶贫工作谏言献策。区委常委、统战部长景丽玲参加座谈会并讲话。

   会议介绍了中国光彩事业促进会的相关情况,传达了我区《统一战线“扶贫帮村光彩事业行”实践活动》的实施方案。
   座谈中,非公企业家代表们畅所欲言,浅谈对精准扶贫的认知和理解,及从事社会公益的经历和想法。纷纷表示,企业要在创造财富的同时,主动承担社会责任,积极踊跃投身于精准扶贫战役中,各尽所能,真正为困难群体解决实际问题,帮助他们早日脱贫致富。
   区委常委、统战部长景丽玲在讲话时指出,区委统战部开展“扶贫帮村光彩事业行”活动,为企业家与贫困村建立长期稳定的扶贫模式,既是企业、农村、政府多方共赢的创新实践,也是服务中心大局的务实举措。企业家们“致富思源、富而思进”的优秀品质、“扶贫济困、共同富裕”的自觉追求和“义利兼顾、德行并重”的光彩事业奉献精神,不仅能为贫困村带来资金、技术、信息、人才等发展要素,更能带动农业生产方式、农村民主管理、农民思想观念的变革,是加快贫困农民脱贫致富的有效途径。
   景丽玲希望各企业家们要把帮扶工作作为自身事业发展的一部分,当作家事去做,当作事业追求,全身心投入,全心全意帮扶。要坚持以更新观念为切入点,以寻找出路为根本点和激发动力为立足点的工作宗旨,帮助贫困户解放思想、更新观念;立足村情、发掘资源、发展产业;强化培训,扶贫贫困户做为所能及的致富经营项目。并强调,各企业家们要齐心协力、同心同行,共同把“扶贫帮村光彩事业行”活动组织好、实施好,把统一战线“精准扶贫”活动打造成全区的脱贫攻坚的创新案例、特色品牌,为全区打赢脱贫攻坚战做出贡献。
设为首页| 网站声明| 手机版| 网站导航| 关于我们| 360网站安全检测平台
主办单位: 哈尔滨市双城区人民政府 承办单位:双城区政府办公室 维护:双城区信息化管理与服务中心
网站备案:黑ICP备05000589