我区召开脱贫攻坚现场推进会议 作者:牛春红 孟旭 来源:广播电视台 更新时间:2017-07-14 08:41:23

   本站讯:7月12日下午,双城区召开脱贫攻坚现场推进会议,要求全区上下要扑下身子,鼓足干劲,撸起袖子加油干,确保脱贫攻坚大业的最终胜利。区委副书记黄志参加会议并讲话,区政府副区长武传刚主持会议。

    与会人员先后深入到朝阳乡和承旭街道,参观国昌蔬菜基地产业扶贫现场和长勇村档案管理现场,并观看了承旭街道精准扶贫工作专题片,观摩了有关部门建档立卡档案。
    推进会上,区扶贫办负责同志通报了省脱贫攻坚“回头看”检查验收工作情况。
    承旭街道及朝阳乡负责同志分别在会上作脱贫攻坚工作典型经验介绍。
    区委副书记黄志在讲话时指出,对于新时期扶贫开发工作,中央有要求,群众有期待,时间很紧迫,任务很艰巨。当前,双城区的脱贫攻坚工作已经到了爬坡过坎、决战决胜的关键时期,全区上下要在思想认识上再提高,务必充分认识打赢脱贫攻坚战的重要性和艰巨性,自觉把思想和行动统一到中央、省、市的战略部署上来,戒骄戒躁、持之以恒,以更大的决心、更实的举措、更硬的作风夺取脱贫攻坚的新胜利。
    黄志要求各相关部门要在措施落实上要再精准。要因人施策,把“精准”二字落实到脱贫攻坚的全过程和各环节。做到在思想引导要精准,引导农民树立自立自强意识,克服“等靠要”思想,激发贫困群众 “我要脱贫”的内生动力,同时要养成绝不铺张浪费、厉行勤俭节约的优良传统和习惯;在靶向施策要精准,在统筹做好“五个一批”的基础上,把产业扶贫作为“首要工程”,把健康扶贫作为“难点工程”,把教育扶贫作为“根本工程”,把贫困户危房改造作为“关键工程”;在落实责任要精准,层层传导脱贫责任,真正让责任和工作同步落细、落实、落精、落准。
   黄志强调,加快推进脱贫攻坚,关键在党组织的示范引领,关键在党员干部的真抓实干。要在组织领导上要再加强,发挥基层党组织作用,选准用好第一书记,选优配强致富领头雁。同时要在纪律要求上再严格,丝毫不能松懈,必须以最严明的纪律、最严格的考核、最严厉的问责为脱贫攻坚提供坚实保障。
设为首页| 网站声明| 手机版| 网站导航| 关于我们| 360网站安全检测平台
主办单位: 哈尔滨市双城区人民政府 承办单位:双城区政府办公室 维护:双城区信息化管理与服务中心
网站备案:黑ICP备05000589